SHISEIDO / シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/26 21:03:28

SHISEIDO シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト

こちらシンクロスキンのファンデを買った時にすごく目を惹かれて、このコンパクトとパフで下地ってどういうこと?と気になって買ったのですが、すっかり気に入りレフィルを買うほどリピしています。
とてもお薦めです。

<特徴>
・バーム状の下地
・付属パフを使うと手が汚れない
・クリーミーでみずみずしいテクスチャー(軽い)
・先進のトーンアップテクノロジーを搭載
・肌にうるおいを与える
毛穴や小じわ、肌の凸凹や色ムラをカバー
くすみのない明るくなめらかな肌に仕上げる
化粧下地としてだけでなく、ファンデの上からも使える
・SPF24・PA++でUVカット効果
・ノンコメドジェニック、アレルギーテスト済

付属パフでとんとんしてすーっと伸ばすとバームなのでぺったりきれいにつきます。
パフを洗う時に洗い落としきれなくて、指で付ける事が増えてます。
指でとって頬中心、目の周りとか明るく見せたいところに伸ばし、コンシーラーブラシとかで馴染ませます。
ピンクハイトーンでくすみを飛ばしてくれますので、あらゆる年齢の方OKです。

みずみずしいツヤも出ますが、ファンデやハイライトにはかないません。

本領発揮するのはお直しの時です。
パフもミラーもあるのでちょちょっと直せますし、くすみを飛ばしてトーンアップしてくれます。

実は私ジバンシイのそっくりなクリームコンパクト「スキンPFCTコンパクトクリーム」を持っているのですが(画像添付)、私はジバンシイの方は目の下にファンデの代わりに乗せる専用で朝とお直しに使ってます。
新作のUVのスティックも持ってるくらいファンです。

どちらもマイナーであまり知られてないアイテムなのに、ネットで一部の方がそっくりだと言われていたようで、動画にしてくれた方もいらっしゃいました。

両方とも下地としてもお直しとしても使えるということろもそっくりで、何よりパケやテクスチャーのピンク感がそっくり。使用感もツヤ感とかもすごく似てますが、金額は全然違います(汗
あと香りがジバンシイの方が海外ブランドなので香りはあるかなと思いますが、好きな香りなのでやめられません。

でもSHISEIDOお手頃価格とレフィルにすると更にお得なので、こちらもやめられません。

パケとの統一感はやっぱりジバンシイの方がありますよね。
SHISEIDOは黒地に赤いラインで統一したかったと思いますが、同じにするとSHISEIDO シンクロスキン グロー クッションコンパクトと全く同じ外観になって区別がつかなくなるので、こちらはテクスチャーのピンク感のケースにしたのではないでしょうか。

あまり目立たない商品でSHISEIDOのBAさんでも「?」という感じの事が多いのですが、美容家の小田切ヒロさんもご愛用と知って「やっぱり!」と思いました。

• 2023-03-26 20:56:13 by メメりん08さん
  • 2023-03-26 20:56:14 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

キキララ123さん キキララ123さん 潤いながら毛穴をぼかしてくれるので気に入っています。化粧直し…続きを読む
桜斗さん 桜斗さん 昨日サンプルを頂いて使ってみたら…もう虜(笑) 即発注しちゃ…続きを読む
トイプードルチョコさん トイプードルチョコさん 下地、三角ゾーン、ハイライト、直しと多方面で使用できます。自…続きを読む
★ヒソカ★さん ★ヒソカ★さん 目新しくて試さずに購入。 下地として使うより化粧直しに上地と…続きを読む
シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクトページの先頭へ