VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) / ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) > ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > ぱんだお侍さんの口コミ

ぱんだお侍さん
ぱんだお侍さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/19 00:50:54

マスク生活なので、めっきり日焼け止め、シカクリーム、パウダーというあまりメイクに力を入れなくなりました。
アイメイクはマストですが、ファンデなしだと今までのメイクでは目だけ浮く感じになるので、ブラウン系ばかり使用していました。
何となく入ったLOFTで一目惚れしてゲット。
ブリティッシュショートヘアです。
正直アイシャドウは持ってない色は無いくらいコレクションしてますが、なんか色の組み合わせと左下右上の色に惚れて。

左上から時計回りに使用しています。
左上はアイホールの境目に思いっきり。カーキみたいなベージュ?
右上はピンクっぽいラメです。ラベンダーにも光の加減でみえます。これをアイホールの内側から目蓋全体に。
次に右下のマットっぽいブラウンを二重幅に。右上と重なるからか、綺麗な薄目のバーガンディな色になります。
最後に左下を二重幅くらいで目の真ん中から目尻に向けて。目尻はくの字に上にぼかします。
左下はぱっと見パープルぽいですが、乗せたらネイビーになります。

ブリティッシュショートヘア?には程遠いですが、奥行きのある目ができます。
全体的に薄付きな感じなので、ガッツリ重ね塗りしない限りは浮きません。
蒸し暑い中一日中汗だくになっても色味はそんなに落ちませんでした。
ラメもゴールド系なので、柔らかく印象ですが、ラメ落ちはさほどありません。

最近はアイメイクは全て指派ですが、使ってみたら難しい色ではは無いみたいです。
今度は手持ちのアイシャドウと組み合わせてもいいなと思います。

紙パケなので、あまり劣化させないように大切に使いたいです。

ラメ好きな方オススメ。

ぱんだお侍さんのクチコミをもっとみる

fuufafaさん fuufafaさん 「ネコ好きすぎる」猫愛のワタシ的我慢できない第2弾!これも買…続きを読む
PINKYCATさん PINKYCATさん 手のひらサイズで4色入り、お値段もお手頃なので、 ちょこちょ…続きを読む

VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル)について

ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレットページの先頭へ