ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > 楓櫻さんの口コミ

楓櫻さん
楓櫻さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/9 01:20:37

自分に合う化粧水を見つけたいと思って評判の良さそうなこちらを購入してみました。
オイルの入ったバシャバシャ系の化粧水です。
オイルが入っているためか浸透、肌馴染みがとても良いです。浸透するぶん水分量が上がって透明感がでるような感じもします。
香りは、、微妙です(笑)デコパスの化粧水って良い香りがするもんだと思っていたので謎の香りでちょっと驚きました。が、慣れればこれこれーってくらいになります。
目の周りは避けて、とのことですが目周りもつけたいなー!いけるんじゃ??と思い目周りにも優しく塗布、、したら、、目のキワについたらしく目にめちゃくちゃシミました!!結構ずっと痛い!!目の周りこそ化粧水でも保湿したいのでこれはちょっと困っています。最近は目を避けてあらかた浸透させて僅かに化粧水が残った手のひらを閉じた目に当てて保湿しています。
使う前に瓶を振らないといけないのですが瓶がガラスでなかなか重さがあり、いつか手を滑らせて割ったりしないかとちょっとヒヤヒヤします。瓶の形状も下にいくほど直径が小さくなっていて倒れたりしないかヒヤヒヤしてます。

ひと瓶使い切ってみて正直同価格帯の他の化粧水試してみたいところですが、1本目購入後すぐに化粧水だけの価格でクッションファンデ口紅がついてくる限定キットに目が眩みストックを購入していました(笑)

瓶に関していろいろ文句もありつつあのちょっと大袈裟な瓶から化粧水を出すのは結構気分が上がります(笑)

いろいろな導入美容液美容液乳液とも合わせて使ってみましたがどれとも相性良かったと思います。
2本目をゆっくり使いながら次の化粧水を探してみようと思います。

楓櫻さんのクチコミをもっとみる

Jyajya♪さん Jyajya♪さん よかった続きを読む
はっしばーさん はっしばーさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。 こんなに高…続きを読む
もえこここさん もえこここさん 美容液を購入した際にサンプルをいただきました。 半分使用した…続きを読む
Chiii_chanさん Chiii_chanさん 二層式なので、使用前に振る必要があります。 テクスチャはさら…続きを読む
naaa/なっつんさん naaa/なっつんさん しっとり潤う化粧水。オイルとの2層式で振って混ぜてから使いま…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ