ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > clo*さんの口コミ

clo*さん
clo*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/1 19:00:30

@コスメ様から頂きました! 有り難うございます。
ちょっと肌の調子が悪い時期に使い始めてから約2週間経ったのでレビューします。

LANCOMEはタンイドルウルトラウェアリキッドを以前頂いてとても気に入ったのでリピしているのですが、スキンケアは初めて使います。

【テクスチャー】
水のようにさらりとした軽いテクスチャーです。肌にのせるとまるでコットンに染み込むかのようにすうっと吸収されます。

【香り】
優しいお花の香りです。強く香るのではなく、ほのかに香るくらいなので、「化粧水は完全無香料が良い!」という方以外は気にせず使えるのではないかと思います。
個人的にはとてもリラックス出来る香りで好きです!

【ボトルデザイン】
キャップの部分にLANCOMEの花のマークがあり、横から見ると本当に虹色に光ります!! 宣伝用の演出だと思っていたので少し興奮しました。
ボトルは女性でも持ちやすい太さで、ちょっと肩が痛くて物を持ち上げるのも辛い日があったのですが変に力を入れる事なく持てました。

ただ、少しキャップ口が太いので、化粧水を出す時は角度を考えないと出にくかったり、溢してしまったりします。

【エッセンスオイル配合】
写真3枚目右に載せたのですが、手にのせた状態だと少しだけ油分を感じます。しかし実際に肌にのせてみると負担は感じず、見た目「何かが入ってる…」くらいの印象でした(振ってから使うの知らなかったので余計かも…!)
ただ見た目はそうでも、テクスチャーの項目で記載したように水のようにさらりとしていて特に重くもなく、個人的にオイル感は気になりませんでした。

ニキビ
使い始めた頃、小さいニキビが顎のラインに沿ってぽつぽつと出来ていました。個人的にこういう時に使い始めるスキンケア商品に求める事は1つ、『ニキビを増やさない事』です。
減らさなくても良いから増やさないでほしい……という願いでしたが、使い始めから3日間、増えました(!)
ただ、それ以降は化粧水に肌が馴染んだのか、もしかして振って使うんじゃないかと気付いたからか、少しずつニキビが減っていきました。

2週間使ってみた全体で見ると特にニキビが出来なくなる訳ではなかったのですが、逆に増える事も無かったので、オイル成分が入っている化粧水としては優秀だと感じました。

【浸透力】
肌にのせるとすぐに化粧水が消えます。浸透率が良くても肌の表面に少し残ったり、高保湿のものだとべたついたりしますが、此方は本当に肌に隙間ができたのではと思うくらい肌の中に全て消えていきます。
肌に入れる工程は大体2回繰り返しますが、本当に綺麗に吸収されますね。かと言って表面が乾燥する訳ではなく、水をたっぷり含ませたような艶が出ます。

【透明感】
これに1番感動しました! 使用してから1週間程経過した時、ふと肌の手入れを終えて鏡を見た時に、肌が凄く綺麗に見えました。海中を漂う海月みたいにぷるぷるで、更に水で潤ったような透明感を感じました。
右から見ても左から見ても、お風呂上がりで熱った頬と対照的な透き通った肌で、思わずまじまじと見てしまいました。
公式サイトさんの方にエッセンスオイルの説明箇所に『しっとり、肌を満たす』とありますが、本当に肌が美味しい栄養で満たされていました。
今までも透明感をうたう物を幾つか試しましたが、個人的に1番実感しました!

【使用方法】
手とコットン、両方試してみましたが、個人的にはコットンの方が好きです。公式サイトだと手で入れるのがおすすめのようですが、水のようにするすると肌に入っていくので、手のひらが多少吸収してしまう気がします。また、そのようなテクスチャーなので、溢れやすい手よりも一旦吸収してくれるコットンの方が扱いやすいと思います。

保湿力はあまり感じないのですが、同時に乾燥も感じないので、あまりベタつくタイプの化粧水が得意でない方にもおすすめです! 結構男性にも使いやすいのではないでしょうか?
香りも使用感も好きなので、大切に使わせて頂きます。

• 2021-09-01 19:00:30 by clo*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

clo*さんのクチコミをもっとみる

karimeron.さん karimeron.さん 店頭でいただいた10mlボトルのサンプルを2本使用し、すぐに現品…続きを読む
asiganさん asiganさん オイル配合なのにさっぱり。でもとてもしっとり。 次のスキンケ…続きを読む
mamechiiiiさん mamechiiiiさん 発売してからずっとリピートしていてもう7,8本は使っていると思…続きを読む
●chinaaaa●さん ●chinaaaa●さん アットコスメ様からプレゼントで現品をいただき、先日使い終わり…続きを読む
丸々たまごさん 丸々たまごさん サンプルを使用し、とても良かったので思いきって現品購入。 今…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ