アリアナ・グランデ / クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > アリアナ・グランデ > クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/14 22:46:59

アリアナの香水はチープながらにそれなりに香りが持続するので集めています

多分、ターゲット層はもっと若めですが外国ならではの香りだちなので大人でも使えると思います
日本ではナチュラルで微かに香るものが主流で、なんなら柔軟剤ですら優しい香りのものも増えてきている中、
私個人的にはブワッと香る強めの香料のものが大好きで香害なんてなんのそのでマイペースに生きています

自分の好きな香りを纏っていた方が精神的にも安定する気がします
前に他者受けを狙い、万人受けするフローラルソープ系のナチュラルな香りの香水をつけていましたがメンタルが安定しなく鬱々としてしまったのでそこから開き直ってバニラ系の甘いものをつけています

クラウドの部分が少しビニール臭いと口コミでも書かれていたので身構えていましたが想像より臭くなかったです(臭いは臭いです)
スプレー口をカバーするためのブルーのキャップがとんでもなく固くてそれが臭いことよりも問題
香水を飾って収納するタイプではないのでクラウド部分はいらないので捨てようかなと迷い中…
ただクラウドがあることで安定感は増す模様

TOP:ラベンダーブロッサム、ジューシーペアー、ベルガモット
MIDDLE:ココナッツ、プラリネ、バニラオーキッド
LAST:センシュアルムスク、セクシーウッド

香りは私の場合はスプレーして肌に触れた瞬間が一番ココナッツが香ります
ただ、それも数分で消えていきペアー、プラリネ、バニラあたりがキュートに全面的に打ち出しきます
このあたりはアリアナの別の香水、スウィート ライク キャンディのトップに似てる気がしますがあちらよりグルマンより
スウィート ライク キャンディの方がフルーティさが強く可愛いくて幼い感じ
ミドルラストにはムスクとウッドが顔を出しセクシーさが出てきます
全体的にスウィート ライク キャンディよりウッディとムスクが強いので大人はこちらの方が似合う気がします

気分に合わせてスウィート ライク キャンディと使い分けしていますがリピートするなら断然こちらかな
この秋冬のお気に入りになりました
REMのほうも気になっているので比べてみたいなと思います

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

アリアナ・グランデについて

クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファムページの先頭へ