NARS / オーバーラスト チークパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > オーバーラスト チークパレット > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/29 20:37:19

誰だったか忘れたけれど、美容系のyoutuberが紹介していて、ものすごく良さそう!と@cosmeで購入したけれど、やっぱりインフルエンサーはアテにならない

まぁそりゃブランドから提供もらって金儲けの種にやってる、または、将来の目標をそこに置いてやっているのだから、良い感じに紹介するのは至極当然とインフルエンサーの仕組みを知れば知るほど、紹介されている商品を買えば買うほど懸念事項と不信感だけが募る

下段のチークはどれも可もなく不可もなく
使いやすいといえば使いやすいけれど特筆するほどの好感は得られなかった
色の出方も悪くはないが購入したことで納得感と満足感は得られなかった

上段がクリームハイライトな所が決め手で購入したのだが、わたしの期待する質感と色の出方ではなかった
のせたらサラサラする質感で、ハイライトという名目だがスキントーン的にハイライトよりチークのベースに使う方がまだ使える

NARSの色出しが相対的にスキントーン暗めの人の方が特性が活かせそうな物が多い印象
(イエベブルベ云々ではなく、もう少しダークトーンの肌色の方々)

でもパケの見た目が秀逸
このパレットで得点が得られる部分は私にとってはそこだけ

今年も夏チークパレット出ているが、粉質やカラー展開が今年のものの方が個人的には好み
海外のサイトで残ってセールになったら買おうかなぁ
日本はデパコスブランドはセールになかなかならないし、なっても割引率大した事ないけど、海外は比較的値引率がよい

最近国内デパコスカウンターの接客レベルが低いブランドが多いから、カウンターに立ち寄るのも億劫になりがちだし、同じオンラインで買うなら別に国内サイトで買う必要性を感じなくなった

後1番の国内デパコスのデメリットは、開封して使ってみて納得感を得られなかった際、勉強したつもりになって諦めるしかない所
海外は開封して使って見ても結構返品出来たりするし、サンプルと呼ぶには大量のサンプル試用が可能で消費者に優しいのが大きく違う

• 2021-07-05 04:03:51 by seroryyさん
  • 2021-07-05 04:03:53 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

ROSEdeChloeさん ROSEdeChloeさん 評判が良すぎてノリで購入。色は上品でとても良い、ただ毛穴や小…続きを読む
koow★彡さん koow★彡さん NARSのパレットのパケが、とにかく可愛い! 内容は期待してたほ…続きを読む
白tマニアさん 白tマニアさん 10年以上前、NARSのチークは使用した際に発色が良過ぎて自分の雰…続きを読む
オーバーラスト チークパレットページの先頭へ