ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ オイル 口コミ

ポキオさん

ポキオ さん

急遽限定発売された、010ホロピンクを追加購入。
スプリングコレクションの003パールは在庫がなくて買えず。
元々1月1日の発売に合わせて003も010も限定発売される予定だったところ、販売見合わせになり、いつ発売されるのかなと思ってたら急遽発売。
010ホロピンクはバックステージ店舗限定で定番化されると思ってたらそれはどうやらなくなったらしく。キラキラが好きな方にはおススメ。でも唇のケアをメインで考えてるならラメがザラザラして使い心地は良くないのでやめた方が良いです。でもとっても奇麗な青、ゴールド、ピンクなどの多色ラメがかわいいです。色はピンク色をしてますがほぼ発色しません。010はバックステージ店舗しか売ってないのか、普通の店舗でも売ってるのかは聞き忘れましたがオンラインにも@cosmeにも情報がありませんので、気になる方はお店に問い合わせてから買いに行った方が良いかも。
006 ベリーと007 ラズベリー(限定)を購入。
一番濃い色のベリーと可愛らしい青みピンクに発色するラズベリー。
唇が赤く、とくに縁取りがはっきり色づいている唇なのでそのままオイルをつけても自前の唇の色が邪魔をしてキレイに発色せず。
でも下に以前購入してあったアディクトリップグロウのマットピンク(限定)で色ムラを整えてから着けるとすごく春らしい可愛らしい色でキレイに仕上がりました。
このオイルは唇の色次第で私のように一本ではキレイに発色しないこともあるので一本でちゃんとキレイな仕上がりにしたい人には不向きかも。
でも手持ちのリップやアディクトリップグロウのような色補正ができ下地になるリップバームを持っていればより美しい仕上がりになると思います。
保湿は十分できますが2時間ほどでツヤや保湿された感じはなくなってしまいました。
つけ直しができる状態であれば唇のケアをしながらおしゃれができる点でとても良い商品です。
テクスチャは重め。
糸を引くくらいドロッとしていてつけると唇の上に乗ってる感が強いので、ベタベタ、ドロドロが嫌いな方には不向き。クラランスのリップオイルより重く感じました。
でも重いテクスチャが好きな私にはとても良い着け心地です。
アディクトリップグロウとの相性も良かったですが、NARSのアフターグローバームやアディクションのストールン キス エンハンサーとの相性も抜群。特にアディクションのバームは青みピンクに発色するタイプなので006や007と相性抜群です。
そして同日に発売された、アディクトリップグロウの限定色003パールとの組み合わせが超絶かわいいです。
特にチェリーやベリーなどの発色強めのオイルとの組み合わせがいいです。
パールは多色ラメキラキラのリップグロウでうっすらとピンク色に発色します。その上にオイルを重ねると透明な色付きガラスの下にキラキラが煌めくような、内からキラキラが湧き出るような仕上がり。最初からラメが混ざっているグロスより自然にキラキラうする感じが良いです。
マキシマイザーよりかなり弱めのメントール感がありますが、かなり弱めなので感じないかもしれません。
これから花粉などでムズムズしやすいシーズンになるとリップメイクをしてもすぐに取れちゃったり、マスクでこすれて取れちゃったり。
唇をケアしながらおしゃれにかわいい唇になれるバームやオイルのリップは重宝するのでおススメです。

• @cosme SHOPPING 1500円以上のお買い上げで送料無料!

ディオールの商品

キャンペーン中

ディオールの商品が買えるお店を探す