006 ベリーと007 ラズベリー(限定)を購入。
一番濃い色のベリーと可愛らしい青みピンクに発色するラズベリー。
唇が赤く、とくに縁取りがはっきり色づいている唇なのでそのままオイルをつけても自前の唇の色が邪魔をしてキレイに発色せず。
でも下に以前購入してあったアディクトリップグロウのマットピンク(限定)で色ムラを整えてから着けるとすごく春らしい可愛らしい色でキレイに仕上がりました。
このオイルは唇の色次第で私のように一本ではキレイに発色しないこともあるので一本でちゃんとキレイな仕上がりにしたい人には不向きかも。
でも手持ちのリップやアディクトリップグロウのような色補正ができ下地になるリップバームを持っていればより美しい仕上がりになると思います。
保湿は十分できますが2時間ほどでツヤや保湿された感じはなくなってしまいました。
つけ直しができる状態であれば唇のケアをしながらおしゃれができる点でとても良い商品です。
テクスチャは重め。
糸を引くくらいドロッとしていてつけると唇の上に乗ってる感が強いので、ベタベタ、ドロドロが嫌いな方には不向き。クラランスのリップオイルより重く感じました。
でも重いテクスチャが好きな私にはとても良い着け心地です。
アディクトリップグロウとの相性も良かったですが、NARSのアフターグローバームやアディクションのストールン キス エンハンサーとの相性も抜群。特にアディクションのバームは青みピンクに発色するタイプなので006や007と相性抜群です。
そして同日に発売された、アディクトリップグロウの限定色003パールとの組み合わせが超絶かわいいです。
特にチェリーやベリーなどの発色強めのオイルとの組み合わせがいいです。
パールは多色ラメキラキラのリップグロウでうっすらとピンク色に発色します。その上にオイルを重ねると透明な色付きガラスの下にキラキラが煌めくような、内からキラキラが湧き出るような仕上がり。最初からラメが混ざっているグロスより自然にキラキラうする感じが良いです。
マキシマイザーよりかなり弱めのメントール感がありますが、かなり弱めなので感じないかもしれません。
これから花粉などでムズムズしやすいシーズンになるとリップメイクをしてもすぐに取れちゃったり、マスクでこすれて取れちゃったり。
唇をケアしながらおしゃれにかわいい唇になれるバームやオイルのリップは重宝するのでおススメです。

ディオールの商品

キャンペーン中

ディオールの商品が買えるお店を探す