SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド EX 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド EX > 口コミ一覧 > anyusaさんの口コミ

anyusaさん
anyusaさん

2020/5/26 15:56:26

サンプルを頂いてここ一ヶ月ほど使用しています。色は120番です。
昨年は諭吉ファンデが気になっておりこちらの旧版は特に気になっていませんでしたが、今年の春夏は軽いつけ心地のファンデがいいと思い、こちらに辿り着きました。
昨年のものより持ちが良くなったとのことで、もう少し汗が出る季節にどうなるのか気になります。
つけてしばらく経ってからの方が綺麗で上品な肌になるところはさすがSUQQUだと思います。
一緒にサンプルで付いていた下地だと、乾燥しやすいところが粉を吹いてしまったので、IPSAの日焼け止め+色補正下地か、エリクシールおしろいミルクを使用しています。
仕上げパウダーはSUQQUのシアールースパウダーかエレガンスのラプードルW番を使用しています。
ファンデを落とした時も肌が疲れず、薄付きなので綺麗に落ちてくれるのも好きなところです。

SUQQUのポンプ式のチークハイライトとも非常に相性がいいので、サンプルがなくなったから現品を購入しようと思います。

--------

購入しました。
色は110です。サンプルは120を使用していましたが、カウンターで色合わせをし仕上がりが110の方が好みでした。

軽さは話題の他ブランドのリキッドファンデの中では断トツだと思います。
きちんとパウダーをつければマスクにも付きにくいです。

毛穴を埋めるのではなく、薄い膜を張るような仕上がりで肌を整えてくれるイメージです。
汗・皮脂にも負けず、乾燥しないので助かります。

• 2020-09-08 17:35:33 by anyusaさん

anyusaさんのクチコミをもっとみる

**じんじゃー**さん **じんじゃー**さん 素肌感があってとてもいいです。ベースメイク初心者ですが、シャ…続きを読む
ミニまむさん ミニまむさん アットコスメショッピングでパウダーや下地とのセットを購入しま…続きを読む
meeeeeenさん meeeeeenさん ファンデーションはSUQQUと決めています。 こちらは素肌が自然…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイド EXページの先頭へ