SOMARCA(ソマルカ) / カラーシャンプー/カラーチャージ 口コミ

アットコスメ > SOMARCA(ソマルカ) > カラーシャンプー/カラーチャージ > 口コミ一覧 > Lisa1004さんの口コミ

Lisa1004さん
Lisa1004さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/27 01:40:31

ソマルカ シャンプー アッシュ
週に2-3回ほど普通のシャンプーと同じように使用しています。

普通のシャンプーと同じように通常通り使用してしっかりと色がつきます。というのか、色落ちしないです。今3ヶ月目ですがほぼ色落ちしていないです。

手に色移りはありません。
賃貸なので常に袋に入れて、お部屋や浴槽などに色が移らないように気をつけています。

美容師さんにカラーシャンプーはこれが1番良いと言われました。
普通のシャンプーを使用していた時は、カラーが1ヶ月しか持たず、すぐに黄色っぽく色落ち。忙しくて美容室に行けず3ヶ月掘っておいた際には金髪になりました。
こちらを使用してからは3ヶ月経っても、色落ちがほとんどありません。根本は毛が生えてくるのでリタッチのみしています。

ソマルカシャンプーに出会うまでは、カラー後の色落ちが激しく、月に1度はフルカラーをしていましたが、こちらに出会ってからは、3ヶ月に1回程度フルカラー、間はリタッチで特に問題ないです。美容師さんもこちらの方が髪には良いとのこと。

たくさん使いたいので業務用のサイズを購入しています。トリートメントはこだわりがあるので、ソマルカの使用はシャンプーのみです!

美容師さんに相談したところシャンプートリートメントどちらか迷ったら、シャンプーが良いそうです。理由は、満遍なく簡単につけられるからとのこと。

【注意】
カラーシャンプーは通常通り使用して色がつくので、シャンプー塗布後に時間を置かなくても大丈夫です!
美容師さんに(美容師さんが使った時)5分ではあまり色がつかず、シャンプー塗布後15分くらい時間を置いたら色がついたと言われたので、欲張って30分ほど置いたのですが、細い髪質だったためか、髪がたくさんちぎれてしまい、キシキシになってしまいました。ヘアマスクなど毎日欠かさずして元に戻すのに苦労しました…。

時間は全く置かなくてもしっかりと色がつくので大丈夫です!時間を置かず通常通り使用しても1ヶ月くらい経つと、色落ちしていないのがよくわかります!

わたしがシャンプーつけたまま30分置くとか馬鹿なことをしたからか、髪の艶が減った気がしたので、星1つ減らして6にしています…。

• 2022-11-27 10:55:52 by Lisa1004さん

Lisa1004さんのクチコミをもっとみる

愛緋さん 愛緋さん 指通りはいいし色持ちもよくなりました続きを読む
maru0222さん maru0222さん 何より香りがいいです! そしてきしまないし、なんなら使った方…続きを読む
☆しょーり☆さん ☆しょーり☆さん 髪色がピンクブラウンの時はピンクを、ラベンダーアッシュの時は…続きを読む
あっさりなめこさん あっさりなめこさん 青いクリームが出てきてびっくりしましたが、ヘアカラーの退色し…続きを読む
#me#さん #me#さん カラーの間隔を延ばしたくて購入しました。 ブリーチした部分は…続きを読む

SOMARCA(ソマルカ)について

カラーシャンプー/カラーチャージページの先頭へ