ボビイ ブラウン / ジュエル ローズ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ジュエル ローズ アイ パレット > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/17 17:05:46

今年もこのパレットを引っ張り出したので、今更ながらのクチコミです。昨今トレンドの赤み系パレットで1番気に入っております。

イエベ秋の方の高評価が多く、私も同じくイエベ秋なので、なるほどなぁ...と思っています。

マットとメタリックな質感の5色パレットです。
全体的にレンガ色系で、絶妙に少しピンクがかったトーンでまとまっているのが、唯一無二なんです。苦手とするラメがないのも◎

2段目左、マットなレッドブラウンがとてつもなく映えカラーです。アイホールまでうすくのばし、2段目右のメタリックなローズコッパーカラーを重ねると血色感が出て明るくなります。

最近思うのですが、日本のブランドのアイシャドウ 透けすぎませんか?粉質はいいと思うのですが、くすみのある私のまぶたには発色が薄くて映えません。海外アーティストブランドの絶妙なカラーと発色感は美しいです。

もともとピンクや赤系の可愛らしいメイクは好みではないのですが、こちらは甘くなりすぎず、落ち着いた雰囲気を作れますし、最近黒縁で大きめのメガネをかけているので、メガネの内側には少し女性らしい雰囲気があるメイクを合わせるのも気分です。

冬に季節が変わると柿色やコッパーにも飽きて赤み系やパープルとか使いたくなりますよね。あとバレンタイン時期にも引っ張り出して使っています。

ほぼ2段目の2色しか使わないので、捨て色はありますし、パケも謎の赤い木目調であまり好きではないのですが、カラーと発色は最高です。

お気に入りアイシャドウ 5本の指に入ります。
ボビイは発売品が多く色々チェックしきれないのですが、他のアイシャドウ も試してみようと思います。

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ジュエル ローズ アイ パレットページの先頭へ