JMsolution japan / 北海道 氷河水 マスク 口コミ

アットコスメ > JMsolution japan > 北海道 氷河水 マスク > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/7/12 19:02:58

日本撤退前にNYXの買い納めをしに久しぶりに@cosme Tokyoへ行きましたがついでにNYX以外のものもつい色々と買い込んでしまいました。通りすがりになんか良さげに見えたこちらのシートマスクも。北海道の氷河水とか湯布院の温泉水とかあるので日本のメーカーかと思ったら製造元は韓国コスメの会社でした。なんだかシートマスク界における韓国コスメの躍進ぶりすごいですね?!

シートマスクは、洗顔後スキンケアの前に使うタイプと、化粧水の後美容液前に使うタイプとありますがこちらは後者。使う前にシートを美容液に浸して「できたて」パックにする湯布院も気になりましたが、格別蒸し暑い日だったのでひんやり、に惹かれて氷河水を。

残念ながら、別段ひんやりは感じませんでしたが(当たり前に常温だった、、、今度は少し冷蔵庫で冷やしてみよう)、ひたひたで瑞々しいマスクで気持ち良かったです。ひたひた過ぎるくらい、、、。

シートは結構薄め。でも、破れるとかテロテロ剥がれやすいとかは皆無。寧ろピッタリ密着。ルルルンのシートは、どうしても鼻の周りが浮いてしまうんですが、こちらはあらゆる顔面の凹凸にもピタッと密着。そして美容液たっぷり!たっぷり過ぎて、折り畳まれたシートを広げる間にぼたぼたと液が垂れまくりました。

それだけ惜しみなく美容液たっぷりなのね、と前向きに評価しておこうと思いますが、次回からは洗面台の上で広げよう。しかし、装着時の液だれをそれでカバーしたとしても、今度はマスク装着時間の間にアゴを伝って液が垂れてきます。ど、どんだけ、、、。しかたないのでせっさと顎からしたたる分を手ですくっては手足に塗り込みました。

仕上がりは、瑞々しく潤って良い感じに。翌朝のコンディションも良好です。シートの薄さと密着具合と瑞々しさが気に入りました。リピ候補です。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

JMsolution japanについて

北海道 氷河水 マスクページの先頭へ