クナイプ / クナイプ バスソルト シトラスブーケの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト シトラスブーケの香り > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/11 20:44:26

クナイプの入浴剤は、新しいものや限定のものが出たら、取り敢えず試してみるようにしていますが、香りの当たりハズレが結構あるので、まずは分包タイプを購入してみました。
ソルトは山吹色で、お湯の色も山吹色になります。シトラスブーケの香りということで、シトラス=柑橘系、ブーケ=フローラル系の香りかなぁと想像していましたが、思っていた香りと全く違いました。シトラスでもブーケでもない…表現が難しいんですが、油分多めな何かしらの植物…お花なのか?よくよく嗅いだらシトラスが奥の方にいるかなぁ…みたいな香りで、好みではありませんでした。これはあくまでもソルトを直に嗅いだ時の香りで、お湯に溶かすと、無臭ですか?っていうぐらいに香りがとんでしまいました。
肝心の温浴効果ですが、クナイプだから大丈夫だろうと思って、今季一番冷え込んだ日に使ったからか、全然温まらない。体が温まる入浴剤って、いつもと同じ温度で沸かしても、入った瞬間に体感温度が違ってすぐに分かるんですが、これはぬるく感じました。そして、お風呂上がった瞬間から寒い…。
これは私にとってはハズレでしたね。もちろんリピはしないです。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

クナイプ バスソルト シトラスブーケの香りページの先頭へ