リダクティオ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > スキンローション > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/21 00:10:02

竹塩が配合された化粧水というのが珍しくて画期的なので興味があり、使ってみました。
もともと竹塩が配合されている歯磨き粉を昔から使っていましたので、歯茎の血行が良くなったりと、効果は分かっていたので違和感ありませんでした。

使用感は、サラサラとしたテクスチャーの化粧水です。
特に香りも気になることなく、無臭です。
肌あたりも優しい感じで、思わずパシャパシャたくさんつけたくなる感じですが、コットンで使った方が浸透が良いなと個人的に思いました。

季節的な要因もあって、かなり今お肌の乾燥が気になっていましたが、ベタベタ感は無いのに肌の内側からふっくら潤うような保湿力が感じられるのがとても良いと思いました。

肌のハリ不足や、くすみも気になっていたところですが、配合成分が竹塩以外にも良いものが入っているのが効果があるのか、肌弾力が少しずつアップして、透明感が出てきたのも嬉しい効果でした。
無添加化粧品なども、お肌が揺らいでいるときには、とても良いし安心して使えます。
家族が敏感なお肌ですが、一緒に使ってみると合わないと言うことも全くなく、調子が良くなったようです。

お肌の常在菌のバランスが整うそうなので、健康できる位の肌の維持のために使い続けてみたいと思うアイテムでした。

• D506CA92-3D82-4A42-A… by hidekim910さん

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

リダクティオについて

スキンローションページの先頭へ