コフレドール / ネオコートファンデーション 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ネオコートファンデーション > 口コミ一覧 > うめめ姫さんの口コミ

2020/9/17 18:13:38

厚塗りにはならないけど肌が綺麗に見えるファンデーションが欲しいなと思い、悩んだ末購入。

乾燥肌ですがリキッドを使うと毛穴の部分がすぐポツポツしてしまい使えず、、
パウダーもものによってはすぐ皮剥けするので探すのに苦労しました。

結果的に(良い意味で)思ってた通りのファンデーションでした!
ここの口コミや他のレビューでもカバー力はないと言われていたので毛穴があまり隠れないのは許容範囲です。

ちょっとしたカサカサ感はありますが、皮がむけたり汚く崩れたりということはないのでむしろ良いファンデーションだと思います。
また、購入した02は血色がよくなるのでその点も素晴らしいと思います。
ただ01と02,03の色味に結構な差があるのが気になりました。01と02の間にもう1色あっても良いのでは、、?

ちなみにブラシについていた透明のペラペラは捨てない方が良いです!捨てるとブラシで鏡が汚れてしまうので、、
個人的に鏡とブラシの間にも仕切りがあれば尚良かったなと思います。

以上を踏まえて星5とさせて頂きました。
【注】カバー力は本当にないので、カバー重視の方にはお勧めしません。

• 20200917_172542.jpg by うめめ姫さん

うめめ姫さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ネオコートファンデーションページの先頭へ