イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ロックシャイン 口コミ

kar_56_enさん

kar_56_en さん

購入品 リピート

予約していた8番ロッキンレッドを引き取りついでに10番ピンクバスと限定3色のトップコートのうち15番ゴールドトラックも追加で購入しました。ロッキンレッドは華やかでパッと明るく顔映えしますが普段のオフィス使い用にはピンクバスが便利そうです。春カラーのアイメイクとの相性も抜群。

ゴールドトラックは(他の2色の限定もですが)これまた何にでも使える万能選手。他のロックシャインカラーをさらにキラキラ増しさせることも出来るし、手持ちのどんな口紅とも合いそう。全体に重ねるのと、唇の真ん中に乗せるのはわかりますが、BAさんいわくその逆に唇の中心以外に重ねる方法もアリとのこと。発想に無かった?。どんな感じになるのか今度やってみようと思います。

新型ウィルスの影響で閑散としたデパートでYSLカウンターだけ人だかりが出来ていました。順番待ちしている間、通りすがりの人がみんな「めちゃくちゃ可愛い!」とテスターに吸い込まれていました。うんうん。わかるわかる。

※※※ 以下、2020/1/30のクチコミ ※※※
いやもうめちゃくちゃビジュアルが可愛いですよね。待ちに待って、テスター解禁&予約開始の本日、早速カウンターへ行って散々試して、8番のロッキンレッドを予約してきました。

シルバーのグリッターラメざっくざく、キラキラ。でも一昔前のラメ入りリップみたいなザラザラ感ゼロ。質感はあくまでもヴォリュプテのクリーミーさを維持。そして恐らくシルバーグリッターの効用で、どの色も見た目より薄めというか優しい色味。

スティックの状態で見ると、結構同じような赤系が多い印象ですがその実みんな個性が違う!意外とピンク寄りだったり、オレンジぽかったり、トマトレッドだったり。手の甲とかに塗った感じと実際に唇に塗った感じもまた違うので、その意外性と思いがけない発見を楽しみながら、できるならぜひカウンターでタッチアップすることをお勧めです。

素の唇の色や肌の色で個人差はあると思いますが、私の場合どの色も比較的明るめ、ピンク寄りに発色しました。8番はほのかに青味も感じるローズレッドになりました。グリッターが光を反射するからか、華やかな色なのに可愛さや軽やかさがあって、これから春に向けてはこんな色が楽しいかも、と4色で悩んで1番軽やかかつBAさんイチオシだったこちらにしました。引き取りに行くのが楽しみです。

予約はしなかったけれど、限定の13、14、15のゴールド、ピンク、ブルーラメのトップコートもすごく可愛くて、手持ちのリップの活用幅が広がること間違いない感じです。8番を引き取りに行ったときにも検討。最近パーソナルカラーがブルベ冬という診断が出たので、特に15番気になりましたが、タッチの差でRMKのブルーラメリップを購入したところなので、ゴールドかピンクで悩みます。

余談ですがディオールからもひと月遅れでそっくりな新アイテムが発売されるんですよねー。コスメ業界、よく被るなぁ。スキンケアではオイルとサボテンが暗躍中。ディオールの方ももちろんとっても気になる。きっと1本は買ってしまいそうです。

• @cosme SHOPPING 1500円以上のお買い上げで送料無料!

イヴ・サンローランの商品

キャンペーン中

イヴ・サンローランの商品が買えるお店を探す