Emerire(エメリル) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Emerire(エメリル) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > pandarさんの口コミ

pandarさん
pandarさん

2020/8/5 13:17:29

髪に過酷な環境で働いていたんですが、気付いたら手に負えないほど傷んでしまったので、良さそうなトリートメントやオイルを市販のものでいくつか試していました。
ネットで見掛けた本商品は、定期購入すると幾らか安く買え、またいつでも休止や解約ができるとの事で試しに買って見ました。
傷んだ髪は艶もなくゴワゴワと広がり、ストレスを感じる状態。指でつまんだ髪を引っ張ると、きしむ感触もあり50代の髪がこうなると中々元には戻りません。
市販の乾燥やダメージに対応のものを色々試したけど広がりは抑えられず(オイルやミルクを使っても効果無し)。
エメリルの売り込み文句が気になり使ってみたところ、広がりは幾分抑えられましたが、ツヤは戻らず。
これ程の痛みではなく、また若い人ならもっと効果を得られるんだろうなと思いました。

シャンプー(130g)は透明のジェル
最初は手に取って泡立てて使用していたが、DAISOの手動で泡を作る入れ物を使うとシャンプー1.5cm(+水小さじ1程度から加減)でも充分な泡を作れるのでオススメしたい。使い切るまで長持ちすると思います。

トリートメント(140g)は白いクリーム
しっとりしそうな使い心地。私は頭皮を避け髪全体と毛先にはよく馴染ませ、待機時間長めにして使用。広がりが少し抑えられたのはこのトリートメントのお陰かなという印象(定かではない)。

オイル(40ml)透明
これは曲者である。オイルその物がどうと言うのではなく、パッケージのビニールを剥がして蓋を外した時点でオイルが液漏れしていて使う度にボトルに付着する。そのまま置くことも出来ず、私は適当な大きさのペットポトルをコップ状に切ってオイルボトルを入れている。(すぐ捨てられるので)
オイルは市販のものと効果に大差はない。市販の物の中にはコレよりもサラッとした使い心地の物もあり。

香りは使用中は悪くは無いが、乾かした後のの香りは薄く、香り持ちも良くない。香りについては3点全てそう感じた。

ここまで傷んだ髪となると期待していたほどの効果は得られず、解約の入電をするもコロナによる人員不足というアナウンスが流れるばかりで繋がらない。
毎日スピーカーにして呼び出しっ放しを決め込んだ(大体5〜10分を数回)。
5日目に繋がり解約できた。
その際解約の理由を聞かれ、買った動機や使用感、解約理由を伝えた。

もしも試しに使ってみるが解約するかもしれない、という方はウッカリすると第2便が届く可能性も高いと思うので日にちに気をつけて下さい。
メールでのやり取りもあるかも知れませんので調べておくといいかも知れません。

電話でオイルがダダ漏れだった事を伝えると「え?漏れてましたか?」と驚いていたので、たまたま私がハズレを引いたのかもしれません。
また、3点はバラで1点のみ注文することも可能だそうです。

私の髪には満足をそんなに得られませんでしたけど、本当は割といい物なんじゃないかなとはうっすら感じました。

• DSC_4955.JPG by pandarさん

pandarさんのクチコミをもっとみる

Emerire(エメリル)について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ