WHOMEE / モイストエイジングケアクリーム 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > モイストエイジングケアクリーム > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 13:25:29

私にはめったにないことだけどリピしました。
保湿だけじゃなくて,なんか肌色が均一になめらかになるんですよね・・これつけてると。
色白ではあるんだけど,乾燥すると赤黒くなってくるのでそれは注意してます。が,どうしても寒くなってくると,あれー??という朝があって。
私は顔にはアトピーは全然ないんだけど,体調が悪いとてきめんに肌のターンオーバーが悪くなり,かさかさして赤く(目元など,肌の薄いところは赤黒く)なってきます。
でもこれだとそうならない。すっごくファンデのノリがいい。特に夜たっぷり浸透させて寝ると,翌朝肌色が均一にクリーム色でしっとりしてる。ちょっと他のクリームと違うかも。
あと適度に量が少ないのがいい。飽きっぽいのでね。いきなり量がたっぷりだと,使い切るまでに選択肢がないけど,これだとそうでもない。選択肢はいつもたくさんあったほうが贅沢・・だと思う。特に,こんな世の中では。
というわけで,本当におすすめします。

(9月のクチコミ)
うん,こちらエイジングケアだと思う。
即効性はないのですがね。1か月くらい朝晩どちらかでも使用していると,なんだかお肌がピーンとする感じです。きめも整ってきたし。
今どうしてもファンデは長持ちするの使いたいでしょう。そうすると,保湿が今までよりもさらに大事になってくるんですよね。しかも表面はてかてかでなく,あくまでもさらっとしていたいという。こちらそれが結構叶います。
1回の量も少なくて済むし,肌への浸透も早い。これ朝には大事。
一回表面をティッシュオフすれば,ファンデもつき&持ちがよくなります。
まあただね・・敏感肌の方も使えるようにという割には,全成分の数がすごい(箱裏面にびっしり)
さらに経験から言わせてもらえば,成分が少ない=肌にいいなのかと言われればそうではないと思います。海外のオーガニックコスメで普通に荒れますからね。
なので,この辺りはこだわった結果こういう成分になった,と考えることにしています。
何よりお値段手頃です。アラフィフの私でも十分です。今のところ,万円台のクリームを買う気なしです。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん 濃厚でしっかりと肌について吸収。 ヌルついて、ただのってるだ…続きを読む
アヤヤwwwさん アヤヤwwwさん 何回もリピートしています。夜に置きクリした朝は艶ピカでキメも…続きを読む
***sora***さん ***sora***さん しっかり保湿できる美容クリームです。 内蓋についている付属の…続きを読む
☆がぉぉ☆さん ☆がぉぉ☆さん PLAZAで購入しました エイジングケアクリームはこっくりとし…続きを読む
さんさとさん さんさとさん 3つの無添加処方(香料、着色料、鉱物油) 30種類以上の美容…続きを読む

WHOMEEについて

モイストエイジングケアクリームページの先頭へ