KANEBO / カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

クチコミ2050件中 1344件目を表示

てらりん★彡さん

2021/7/7 18:03:09

28歳の男性です。

すいません、レビューの日付を変えてあげなおしました。
スチーマーを使ってから久しぶりにカネボウをつかって洗顔してます。
この洗顔料はアットコスメを始めたばかりに買ってて、この時はまだ顔出ししてないので、こんな感じになります的な感じの写真載せてます。

この日は朝5時半からオクラを8時半までとり、汗だくになったので、軽く頭からシャワーののち、ハトムギのオールインワンだけして、一休みしてから、9時半頃にスチーマーしてからの洗顔です。

やっぱり洗い流す時かなりつっぱりますね。
ですが、やっぱり5000円越えなだけあり、泡立ち、泡のテクスチャー、美白感、毛穴などはロゼットなどのプチプラよりもすごいので、評価上げました。
多分画像に載せてるロゼットの白が似た仕上がりになるんじゃないかなと思いました。

つっぱりやシェービング跡にピリッとこなければ星6-7つけてよいのですが、、

昨日アットコスメショッピングでアットコスメで大人気のカネボウのマッドウォッシュとシュウウエムラのミルククレンジングをポチッたので、またレビューしますね。

以下オリジナルのレビュー

普段は専科のパーフェクトホイップやサボンのフェイスポリッシャーを使ってます。
洗顔料はこれらのみ全くつっぱらなかったので。

ロクシタン のハンドクリームとともにアットコスメで買いました。ポイントとクーポンも使ったので、1000円ちょい安く買えました。

とりあえず夜のお風呂後の洗顔で使用。
洗顔料はカネボウ、美容液はクレドのルセラム、化粧水はルコトンとハトムギ、マスクはルルルンプレシャス赤、乳液はアクアレーベル、クリームはキュレルのフェイスクリームです。

カネボウの洗顔料の成分は写真を参考にしてくださいね。

とりあえずネットであわ立てました。歯磨き粉と同じくらいの1センチくらい出しました。
泡立ちは普通に良いです。プチプラはガッツリ出すのでこの量でこれ程泡立つのは結構良いと思います。

匂いもまさに本物の花みたいな匂いがします。俗に言うフローラルな香りでしょうか。

泡の濃密さもプチプラとはちがいますね。例え難いのですが、パーフェクトホイップやニベアと違い固めな泡の濃密さと言えば良いでしょうか。

洗顔自体もとても滑らかに洗えます。

ただ問題は洗い上がりが猛烈につっぱりました。
ロゼット以上に突っ張りますね。
毛穴美白感はプチプラよりもでてるかと。

しかしいかんせん洗浄力が強いのか洗い流すぬるま湯で頬がややピリついたのと、アフターのマスクの乳液がしみてしまいました。

思ったことは個人的に匂いって実は大切な要素の一部なんじゃないかな、と思わされましたね。正直言って洗顔ってめんどくさいと思います。特に女性はメイクもあるので。でもこう言った匂いがあると気持ちが晴れるというか、洗顔へのモチベに繋がるんじゃないかと。

ただ敏感肌の人は気をつけた方がいいかなぁと。
でもかなりの少量で結構泡立つし、物は悪くないので敏感肌以外の人にはありなんじゃなかな、と。

すいません、僕はリピートは無いですね。

お高い洗顔料で個人的にはクレドの洗顔料も気になるので、カネボウが無くなったら、今日ルセラムやリキッドファンデなどを買いに行った博多阪急のクレドのBAさんと相談して買ってみようかな、と思います。

• 2021-01-27 21:08:52 by てらりん★彡さん
  • 2021-07-07 18:03:08 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

lannesさん lannesさん 濃密なモコモコ泡が簡単に作れ、摩擦なしの洗顔が叶います! 潤…続きを読む
Kanae(o^-)bさん Kanae(o^-)bさん カネボウのスクラブ洗顔がお気に入りで、別のタイプの洗顔も気に…続きを読む
かんごしさん かんごしさん スクラブ入の方がすっきりつるつるな使用感に対して、こちらはし…続きを読む
とんさらださん とんさらださん スクラビングマッドウォッシュは少し肌に負担があるように感じま…続きを読む
ちやまんさん ちやまんさん 香りがとても好きです。コスパも良くて最高です!続きを読む
カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュページの先頭へ