オルビス / ナイトタイムパック 酵美人 2020 口コミ

アットコスメ > オルビス > ナイトタイムパック 酵美人 2020 > 口コミ一覧 > **Mu**さんの口コミ

**Mu**さん
**Mu**さん

2020/1/29 22:05:35

3年前から毎年買っています。コンセプトは同じながら、配合成分が毎年違うので楽しみにしています。

週1、2回でいいみたいですが、私は毎日使っています。さっと伸ばせてなじみもいいし、ベタつかないので使いやすいです。そして翌朝のしっとりモチモチ具合が違う!私の肌が発酵成分と相性良いのもありますが、下手なクリームを使うよりよっぽどいいです。

肌への効果ももちろんいいのですが、特に気に入っているのは手軽さと使ったときの気持ちよさ。手軽さに関しては、他のスキンケアとの順番や組み合わせを気にせず、とにかく最後に使えばいいのが簡単で良いです。あとは柔らかくとろんとしたクリームを肌に伸ばすのが気持ち良くて。毎日スキンケアの最後に使っているので、これで今日のお手入れ終わり、と感じながら、リラックスしながら使っています。

パッケージも形はシンプルながらもほわんとリラクシーなデザインで好きです。数年前まではなかなか野暮ったかったので、改善されてうれしい。

あとオルビスだから無香料なのですが、去年のは配合成分のせいかほんのりローズの香りがして好きだったのですが、今年のはそういうのはなくて残念。

経験上毎日使っても1個で3、4ヶ月保つのですが、来年の分が発売されるまでは使いたいのですでに2個ストック済みです!

• 2020-01-29 22:26:59 by **Mu**さん

**Mu**さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ナイトタイムパック 酵美人 2020ページの先頭へ