ディオール / ミス ディオール ローズ&ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール ローズ&ローズ > 口コミ一覧 > Rina.39さんの口コミ

2020/7/7 10:25:09

コスメ系雑誌3誌に2020年上半期ベストフレグランスにも選ばれていましたが、女性らしい、とにかく大好きな香りです!

20代の頃にDiorの「Forever and ever」を何年もリピートしていたのですが、多分Forever が好きだった方には何かしら通じるものがあると思います。
どちらもRoseを使っており、同じDior。通じるものがあっておかしくないですよね^^

Forever の方が優しい甘さがあり、年齢的に少し若いイメージに感じてすっかり離れていましたが、こちらは大人の女性にも使いやすいと思います☆

バラの香りと言っても、どちらかというと一般的に分かりやすいのがジュリークやロクシタンのRoseのハンドクリームだと思うのですが、あの系統とは全く違う香りです。
私はむしろあちらの系統の香りは苦手で、Diorはもう少し柔らかくて、甘さだけではないサッパリした甘さ?と、軽やかに深いというか濃いというか….、何だか相反した表現になっていますけれど、香りを表現するのは難しいですね☆笑

全体的に、香りはしっかりしているので強いです!
= 正直、夏向きではないと思います(^-^;

私的に一点残念だったのは、デパートでお試しした時から気になっていましたが、時間が30分も経過した頃にはラストノートがトップノートとは全く別ものになってしまうように私は感じました。
「スパイシーに香りたつ」とブランドサイトにありますが、柔らかい甘さが抜けてこの"スパイシー"な部分が最後の最後に残ってしまうのかな?と感じています。

とはいえ、ナタリーポートマンのCMがまた更に素敵で、バラの生産者やフレグランスのクリエイターの壮大な世界観が重なり、最終的には結局やっぱり大好きなフレグランスです。^^

本当は星7個にしたいところですが、香りはそれぞれ好みですので、とりあえず自己満足最大限の5個にしておきます☆

• 2020-07-07 10:23:41 by Rina.39さん
  • 2020-07-07 10:23:45 by Rina.39さん

Rina.39さんのクチコミをもっとみる

琥珀りんご飴さん 琥珀りんご飴さん まさに大量のローズの香り。 自然に咲く生花のバラの香りではな…続きを読む
☆絹江☆さん ☆絹江☆さん サンプル使用からの現品購入。 思ったより使いやすい香りでした…続きを読む
ミス ディオール ローズ&ローズページの先頭へ