DenTek / コンフォートクリーン フロスピック 口コミ

アットコスメ > DenTek > コンフォートクリーン フロスピック > 口コミ一覧 > muni5さんの口コミ

muni5さん
muni5さん

2022/3/8 16:59:23

追記更新!

大手ネットショップから初めて購入しましたが、袋内に白い粒?フロス部分にも斑点や白い粒がついていました。
ミントフレーバーやフッ素加工フロスとはあるけれど、これはこういう仕様なのかな...?
公式サイトなども見てみましたが、そのような記載もなく。初めて購入したので心配の必要がない仕様なのかわかりません...。
口に入れる物ですし、特別安くもないし、ネットショップに問い合わせたら交換が無理と断られたので、現在メーカーに問い合わせ中です。
すぐに使いたかったのに残念すぎる...!

追記
メーカーから対応頂き、時間はかかりましたが、
無事良品と回答を得ました!
メーカーの担当者さんより丁寧に対応して頂き、大変ありがたかったです。
結論、白い粒々はミントフレーバーが落ちた物とのこと。偶然たくさん取れ落ちてしまった物にあたったようです。
初めて購入したので驚いてしまいました。
同じように驚かれる方、結構いるみたいです。(私と同じように驚く方が安心できるように、白い粒々の件も併せてレビューしているつもりです。)
購入から使用まで時間はかかりましたが、おかげで安心して使えました。

以下は肝心の使用した感想です。
リボンフロスなので繊維系のフロスよりもやはりスッと歯間に入ります。ミントフレーバーはそれほど感じませんでした。私はフレーバー無しでもいいので問題ありません。効果はすぐわからないので現時点では期待しているというだけですが、フロス部分がフッ素樹脂という点が一番気に入っております。

あと、意外にも使える!と驚いたのは舌クリーナー!ピックに少し段差があるだけなので期待していませんでしたが、舌ゴケ取りに思いの外効果的でした。歯ブラシでするのには抵抗があったので、使い捨てのフロスピックでできるのはとても良いと感じました!

気になるのはピック自体がもう少しだけ長いと個人的に使い易いと思ったのと、価格がお安めではないというところでしょうか。

価格の面でリピートは検討ですが、商品自体は好感触でした!

• 2022-03-13 17:49:31 by muni5さん
  • 2022-03-13 17:49:34 by muni5さん
  • 2022-03-13 17:49:35 by muni5さん

muni5さんのクチコミをもっとみる

DenTekについて

コンフォートクリーン フロスピックページの先頭へ