アルフェ / アルフェ ビューティコンク(パウダー) 口コミ

アットコスメ > アルフェ > アルフェ ビューティコンク(パウダー) > 口コミ一覧 > magoさんの口コミ

magoさん
magoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/2 11:35:50

大正製薬さんのアルフェは、瓶のビューティードリンク
よくお世話になっておりました。
今回はパウダータイプの美容サプリメント
こちらはそのまま摂取できるタイプのビューティーパウダー。
コラーゲン5000mg,鉄分2.0mgと高いコラーゲンの配合率に加え
濃縮された美容成分が含まれています。
ローカロリーでしっかりと美容成分が含まれているのが嬉しい。
他にもビタミンB2,B6,ヒアルロン酸なども含まれています!

コラーゲンに関してはいろいろなメーカーのものを試してきました、
パウダータイプ、ドリンクタイプと様々でしたが
今回の「アルフェビューティーコンク」はそのまま飲用することができる
おいしさで本当に驚きました。
パウダーもさらさらで、昔こういうお菓子があったなぁ…とちょっと
懐かしい気分になってもみたりw

一昔前のコラーゲンパウダーは、ある程度飲みやすくはあるものの
やはりヨーグルトや飲み物に混ぜないと独特のコラーゲンの臭みを
感じるものだった気がします。味の進化には嬉しさを感じました!
そして携帯もしやすくいつでも摂取できる手軽さもよき!ですね。
1日1包〜2包とのことで、おいしさでつい手が出てしまいそうw
ピーチ濃縮果汁がとても摂取しやすい味になっています。
そのまま摂取できるものですが、ヨーグルトや紅茶に混ぜても
OKとのことです。

サプリメントは昔からいろいろな種類のものを飲用していて、
良薬は口に…みたいなものだと思って我慢して摂取していた部分も
ものによってはありましたが、味にこだわって作ってもらえると
消費者としては嬉しいの一言につきますし、選択肢として重要な
ポイントだと思います。何より続けやすい!が一番かと思っているので
こういったサプリメントは即効性ではなく、続けているうちになんだか
調子がいいな、と思ってくるものだと思うので
変化が現れるのを楽しみにしています!

magoさんのクチコミをもっとみる

りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん 国産桃果汁も配合されていて、甘酸っぱい香りがします。鉄分やコ…続きを読む

アルフェについて

アルフェ ビューティコンク(パウダー)ページの先頭へ