アテニア / リフトディファインアイズセット 口コミ

アットコスメ > アテニア > リフトディファインアイズセット > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2021/11/24 12:01:56

最近出たばかりの冬限定アイシャドウのレビューです。
これはすごい色白さん向けなのかな?
色白ではなくて、40歳を超えてからくすんで黄味が強まってきた私には、かなり残念な仕上がりになってしまいました。すごく不自然な目元になってしまいます。

パレットはすごくきれいなんだけど、実際に肌につけると「アレレレレ・・・」で(笑)
品質の問題じゃなくて私の肌の問題だと思います。

仕上がりを一言でいうなら「泣き腫らしたみたい」です。
ツヤ感もラメ感もあるんだけど、もちがよろしくないのでそれらは消えてしまって、
後には目の周りに微妙な赤みが残るだけ。
ベースがピンクベージュっぽいのもイエベの私には合わないのか、イエベとかブルベ以前に私のまぶたがくすみまくっているのか・・どうもこのベースが目を腫れぼったく、重たく見せているような。

ちなみに、二重で大きめの目で鼻が高く、彫りは深めで顔は濃いほうです。その分、眉の下、目の周りや鼻の横などに陰影ができやすいのが悩みです。似ても似つかないですが、系統としては松下奈緒さんや柴咲コウさんと同じかと。

そういう系統なので、あまりがっつりしたアイシャドウだと怖い顔(般若)になる難点があり、できるだけ薄め&優しめの仕上がりになるように研究をしているのですが、これはボルドーといってもピンクっぽいし優しくなるかと思ったら、なんともいえない腫れたようなカンジになりました。

なんだろう?このパレットの色出しのなにかが決定的に失敗しているんですよねぇ・・。

もうひとつ、恐る恐る本音を言えば「目元が時代遅れだなー」と思いました。
「トレンドなんて気にしません、私は私の好きなメイクを時代が変わろうが貫きます」っていう人には良いのかな。申し訳ないけれど返品することにしました。
質はまあまあだったので、次はお色をもっと若い今風のカンジ(?)で出してほしいです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

リフトディファインアイズセットページの先頭へ