ビオレ / ビオレZero 薬用デオドラントロールオン 無香性 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZero 薬用デオドラントロールオン 無香性 > 口コミ一覧 > fusabohさんの口コミ

2020/8/30 22:15:14

デオドラント史上最高です(^^)v

汗かきではないのですが、ワキ汗だけはオールシーズンかきやすい私。若い時には気にならなかったワキ汗臭が歳のせいなのかここ数年で気になりだし、いろいろなデオドラント商品を使ってきました。が、どれも時間が経つと残念な結果でした。

そんな中、今年になって多少疑いつつも本商品を思い切って購入。
今まで同様お風呂あがりに塗ってみました。
少しスーッとして変なニオイなどは感じません。
そして1日仕事をして帰宅。ふと脇の方へ顔を向けてみると・・・全然臭わず感動しました。
今までのものは1日なんて保たなかったのに・・・。

使用し始めたのが春先だったので、とりあえず本番の夏はどうだろう?と同じ様に入浴後に塗って・・・と使い続けてみました。
結果、やっぱり臭わない、スゴイ!と素直に思える効果でした。確かな防臭力だと実感できました。
というわけで只今2本目を使用中です。

注意した方がいいこととしては、塗る範囲を広めにすること、きちんと乾くまで放置すること。
ただ、しっかりめに広めに塗ると乾くまで少々時間がかかるのは否めませんね。
あと、私は塗って少しすると肌が赤くなります。痛みやかゆみは全くなく、しばらくすると赤みも消えてしまうんですが、敏感肌などお肌が弱い方はテスター等で試してからのほうがいいかもしれません。

ちなみに夏は首元にも使っています。
汗を完全に抑えるわけではありませんが、ニオイはしっかり抑えてくれる良い商品だと思います。
ニオイに悩んでいる方にはオススメです!
今度スプレータイプも試そうかと考え中です。

fusabohさんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

ビオレZero 薬用デオドラントロールオン 無香性ページの先頭へ