ビオレ / ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/13 10:50:47

制汗アルミニウム塩無配合の医薬部外品のデオドラントです。保湿成分としてアスナロエキス、ヒアルロン酸、オウバクエキス、BGを配合しています。弱酸性で汗瞬間ドライパウダー(基材)を配合しています。40ml入りでMade in Japanです。

香りが微妙だったり剃った後に使うとかゆくなったりしました。

ロールオンタイプは手が汚れず便利なので旧バージョンの無香料に続いて買ってみたのですが微妙でした。旧バージョン無香料では剃った後すぐ使っても刺激は感じなかったのですが、こちらはかゆくなったりしました。使えばにおいを抑える効果はあると思いますが、石けんの香りが微妙で石けんに思えず、自分の香りと相まっているのかもしれませんがいい香りとは思えませんでした。

パッケージはピンクでコロンと丸いデザインであまり制汗剤に見えないです。

汗のにおいを抑える効果はあると思いますが、剃った直後に使うとかゆくなったり香りが微妙だったので無香料で試してみたいです。

成分 イソプロピルメチルフェノール※、エタノール、水、BG、ジメチコン、Nープロピオニルポリエチレンイミン・メチルピロシロキサン共重合体液(30%)、ヒアルロン酸Naー2、アスナロ抽出液、濃グリセリン、オウバクエキス、無水エタノール、コハク酸、ヒドロキシプロピルセルロース、アクリル樹脂アルカノールアルミン液、クエン酸、アジピン酸、オレイン酸ソルビタン、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(6E. O.)、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、オレイン酸、トリシロキサン、イソステアリルグリセリルエーテル、メタクリル酸ラウリル・ジメタクリル酸エチレングリコール・メタクリル酸ナトリウム共重合体水分散液、架橋型シリコーン・網状型シリコーンブロック共重合体、ミリスチン酸イソプロピル、フェノキシエタノール、パラベン、香料
※印は有効成分無表示はその他の成分

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

華☆麗さん 華☆麗さん 脇に塗った瞬間、肌が熱くなったかのようにジリジリヒリヒリしま…続きを読む

ビオレについて

ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香りページの先頭へ