Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ライム バジル & マンダリン セントサラウンドTM ディフューザー 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ライム バジル & マンダリン セントサラウンドTM ディフューザー > 口コミ一覧 > ♪フーちゃん♪さんの口コミ

♪フーちゃん♪さん
♪フーちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 18:21:25

ライムバジル&マンダリン セントサラウンド
165ml 13,530円
ジョーマローンロンドンの代表作ですが、数年前から人気があるのはイングリッシュペアー&フリージアですね。

イングリッシュペアー&フリージアからデビーした方にはかなり刺激的な香りに感じると思います。
私も比べれば全く違う系統の香りだと思います。

香りに詳しくないので
以下、引用させて頂きます。

ジョー マローンのシグネチャ フレグランス。
ピリッと刺激的なバジルと豊潤な香りのホワイトタイムで、カリブ海の風に乗って漂うライムの香りに思いも寄らないひねりを加えています。
モダンでクラシック
………………………………………………………

店頭で商品を購入すると、ラッピングのリボンにこちらの香りが付いてるような気が致しましたが違うかも知れないのでスルーして下さい。

私の脳が記憶してるイメージで言うと
高級なホテルのフロントやロビーで香った気がする。
いかにも海外!って感じの香り。
なぜか懐かしい、どこかで香った事がある…
それはジョーマローンの店頭かも知れないけど。

こちらの香りを使用する場合、開封してすぐなら比較的広い部屋や、風の流れで少し遠くからも香ってくるから顔より高い位置に置いたりするとキツくないと思います。
お好きな方は好きな位置でOK

どこかで香った事があるけど、私の脳にしか分からない。
イングリッシュペアー &フリージアはリピートしてる上、定位置が決まっている為、こちらのライムバジルは家の別のフロアに置いて楽しんでます。

ディフューザーのスティック(リード)は、ラタンなどの天然木材で出来ているそうです。

リードにホコリが付いて気になる方は、ウエットティッシュで拭くと良いですよ。(個人的な意見です)
普通のティッシュで拭くと、黒いリードにケバケバが目立ちます。
めんどくさい時は、リードを上下にひっくり返してしまえば気になりませんよ。
気軽に楽しめば良いと思ってます。

ジョーマローンのリードは、オイルの吸収が良いので壁紙や他の飾り物に付かないように注意した方が良いです。

大人な上級者向の香りですが、気持ちもピリッと引き締まるので、この香りが似合う部屋にしたくなります。
そう、高級なホテルのようにね。

片付け頑張りますってスイッチ入ります。

私はこの香り好きです。

• 2021-09-25 18:21:23 by ♪フーちゃん♪さん

♪フーちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ライム バジル & マンダリン セントサラウンドTM ディフューザーページの先頭へ