キャロライナ ヘレラ / グッドガール 口コミ

アットコスメ > キャロライナ ヘレラ > グッドガール > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/1/22 09:12:31

スペイン在住だと出現率が高くメジャーなCarolina Herrera、最近サンプルを頂きました。
ハイヒール型のボトルがインパクトあるけど、こんなセクシーな見た目でGood Girl…?という
素朴な疑問は置いといて、最近好きな系統の甘い香りなのではりきってお試し。

トップ:アーモンド、コーヒー、ベルガモット、レモン
ミドル:チュベローズ、ジャスミン サンバック、リリー、オレンジブロッサム、ブルガリアンローズ
ラスト:トンカビーン、カカオ、バニラ、プラリネ、サンダルウッド、アンバー、ムスク、カシミアウッド、パチュリ、シナモン、シダーウッド

わーお!香りの構成要素の多さもさることながら、わたしの大好物のグルマンノートが多数。
特に冬にはたまらないトンカやアーモンド・カカオにバニラと、美味しそうな香りが踊ります。
実際、つけた瞬間から甘〜いアーモンドが香ってびっくり!トップノートはシトラス系が普通で
こちらにも入ってるのに、なぜか柑橘感は一切ないのです。アーモンドミルクの香り♪
コーヒーはそれほど香らないけど、そこがスタバのフレーバーコーヒーみたいな感じもあり。
GIVENCHYの元祖アンジュ デモン(シークレットじゃない方)に似てる気がしました。
アンジュはラストがこういう甘〜い感じだったけど、この子は最初から飛ばしてくるぅ!
お菓子の香りに挟まれたミドルのお花も、甘めの白いフローラルブーケ…といった雰囲気で
トップから甘いのに、グラデーションで香りが変化していっても違和感はなかったです。
ラストは香りの強さはかなりトーンダウンして、バニラやトンカの甘い香りが目立ちます。
ウッディやスパイスはあまり感じず、このチョコやスウィーツみたいなラスト、好きだな〜♪
同じく好きなエンジェル(わたしの苦手なパチュリたっぷり)からアクを抜いたような
クセのない甘さで、トップのアーモンドより断然おいしそうで好み。

イメージでは、お菓子系のお子ちゃまではなく『お姉さん』と呼ばれる年齢層のフェロモン。
セクシーな甘さが夜に似合う。実際、食事時はちょっと邪魔になりそうだけど
お酒の場ではしっくりきて、コニャックとチョコレート…みたいな夜を思わせる香り。
ズバリ、夜にお出かけする大人のお姉さん(お姉ちゃんじゃないよ!)に属してるのかも。
夜はまったりお家にいたい、夜遊び卒業してガウン羽織ったわたしにはちょっと違うかな…。

寒い季節は、寝る前に甘い香りをつけるとぐっすり眠れる気が気がするので
最近はキャラメルのPRADA キャンディか、カカオが香るミュグレーのANGELを愛用中。
これも同じ系統かな〜と思ったけど、少しの違いで見事にリア充女子の香りですね…。
よい子のグッドガールじゃなくて『イイ女』の方な!って今ちょっと思いました。
周りとはかぶらないし 似合う人には似合うと思うので、ちょっとオマケで☆5つです。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

キャロライナ ヘレラについて

グッドガールページの先頭へ