ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > けいたっぷさんの口コミ

けいたっぷさん
けいたっぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/10 09:17:27

久しぶりに使いました!
しばらくリキッドファンデに浮気していましたが
戻ってきました。
艶肌でもちっとハリのある肌に仕上がります。
最近はさらさらマット派が気に入ってリキッドを使っていましたが、秋冬に向けて艶肌仕上げのこちらもまた使い始めようと思います。
リキッドに比べて保湿力が高いため、パウダーは必須です。35度超えの日には使いづらいかな。
ただ、持ち運びができてお直し楽ちんなので手軽でいいです。
9月以降本格的に使っていきたいと思います。
*********************

百貨店にて購入してきました!
ユーチューブや雑誌で取り沙汰されていることもあり、立ち寄った伊勢丹ミラーでは全色完売!!そんなことある?と笑っちゃいました。

百貨店に急いで駆け込み30分待って購入しました。。(クッションファンデのタッチアップのみのお客様ばかりでした。みんな気になってるんですね)ふう、あせった。。
BAさんいわく問い合わせが多いらしく早く買っておいた方がいいと言われました。

色で迷っていたのでタッチアップ再度しましたが、やはり違いわからず。
色白なので1C1と1N1迷いに迷い、結局
ピンクオークル1C1にしました。
1の色は色があまりつかず違いがわかりにくいとのこと。
色白さんはそこまで迷わなくても1のつく色を買えばいいかも。ただ、色展開が少なくて全体的に明る目の色が多いので肌色が暗めの方はタッチアップ必須だと思いました。

でも肌の赤みはどちらの色でもほんのり消えるし、
あとはチークで調整しようと自分を説得させました。

BAさんによると
使い方は、スポンジの上の面で優しくファンデをとり、頬の高い位置にぽんぽん置いて優しく広げる。つけすぎないのが大事!
他のクッションファンデよりも少量で伸びるため、少し少なめにつけて伸ばすのがポイントだそう。カバーしたい部分は下の部分で重ねるといい感じに隠れます。

やっぱり艶がすごい、肌明るくみえる。
調子いい時の肌みたい。
春!きれいなツヤ肌の女の人!
って感じです。これは買うべし。

下地も迷うのでサンプル試してこれはネットで買っちゃおうかなと思ってます。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3月1日忘備録

百貨店にてタッチアップしてきました。

秋冬スックの諭吉ファンデを使っていましたが、春夏はSPFが高いもの+乾燥しない+お直ししやすい+みずみずしい+時短をかなえられる
クッションファンデを探してこちらにたどり着きました。

ブルーベースの色白なので、
明るめのピンクベージュと明るいイエローオークルを左右でつけて帰ってきました。

つけ心地は、
みずみずしい乳液を肌につけている感じ!
ファンデのこってり感や厚塗り感がなく
重ね塗りしてもベタつく感じなし。

普段、肌の赤みが気になるのですが
こちらをつけると赤みがふんわり隠れていい感じ。

どちらの色を買うかは検討中。。

• 2020-03-09 21:23:04 by けいたっぷさん
  • 2020-03-09 21:23:07 by けいたっぷさん
  • 2020-03-10 13:01:52 by けいたっぷさん

けいたっぷさんのクチコミをもっとみる

mz313さん mz313さん 小鼻や目の周りの細かいところも綺麗にぬれるので、クッションフ…続きを読む
♪さぁお♪さん ♪さぁお♪さん 初めは「あれ?ちょっと色暗かったかな?」と思ったのですが肌に…続きを読む
ちぇりんぐさん ちぇりんぐさん 何回もリピしてます。 口コミでもたくさん見かける感想かもしれ…続きを読む
にくたむさん にくたむさん もうリピート4回目で無くなると不安になる商品です!しっかりカ…続きを読む
ぴちちぴさん ぴちちぴさん ずっと気になっており、色白なので1番明るそうなOW1を購入し…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ