ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/23 15:09:46

ブルベ夏明るめの肌で1C1購入です。
最初は★4を付けましたが、崩れにくい方法が分かったので★5にしました♪

このコロナのご時世で、BAさんにタッチアップしてもらうことはできないので、店頭でBAさんに説明してもらいながら自分でタッチアップしました。

普段使っているファンデーションは明るめのピンク系。

と言っても、肌の色は白い方ですがめちゃくちゃ色白と言うわけでもなくオークル系を塗ると時間がたつとくすんでしまうタイプなのでピンク系を選んでいます。

最初は色選びの基準色となっている1N1を勧められ頬と首の境にかけてタッチアップしました。

頬にぽんと乗せた状態だと結構暗く感じましたが、馴染ませていくうちに暗さはそこまで気にならなくなりました。

しかし顔色が明るくならずくすんで見えるとのことで、1C1をBAさんから勧められ試してみたところ自分でもしっくりくるくらい馴染んだのでこちらにしました。

カバー力はと言うと、ファンデは少量派の私には十分すぎるくらいです(*^^*)

使い始めは1度ファンデを軽く取ったら蓋の裏で量を調節することをお勧めします。

普段はニキビ跡の赤みやシミをコンシーラーで消していますが、このクッションはコンシーラーいらずです。

ただクマに対してのカバー力があまりない気がするので、しっかりめにメイクしたいときはコンシーラーを付けるときがあります。

顔色も夕方までくすまず明るい肌を保てるのが嬉しいです♪

パフの形も目元や鼻など細かい部分にフィットするように作られているので、簡単に仕上げられるのが嬉しいです。

また私の場合は、なんのファンデでも厚塗りに見えてしまうタイプなので付属のパフで全体になじませた後に何もついていないスポンジで顔全体を馴染ませて余分なファンデを取るようにしています。

この工程をやるようになってから、メイクの持ちが格段に良くなりました♪

時間がたつとテカってはきますが、ドロドロとした感じにはならずきれいな崩れ方ですね。

また不織布マスクをつけるとファンデがよれよれになって剥げてしまいますが、ポリエステルマスクだと鼻の部分以外落ちなくなったので、このクッションを使う日は不織布マスクは使わないようにしています( ;∀;)

マスクのいらない生活に戻れたら綺麗な肌の状態を保てるんじゃないかな〜と期待しています!

普段はリキッドを使っていてクッションは初めて使ったのですが、朝のメイクも時短になるし仕上げるのも簡単だし、意外と崩れにくいしとクッションファンデに対してのイメージがかなり変わりました。

まだ手持ちのファンデがあるのでリピはしませんが、次ファンデを買うときはリピ対象に入るかもしれません〜♪

コロナでタッチアップに行けずに通販で購入する方もいらっしゃると思うので、私が使っているファンデーションの品番を画像と一緒に載せておきます(*^_^*)

上から
ローラメルシエクッション #1C1
レメルヴェイユーズラデュレ #オークル10
ランコム タンイドルウルトラウェアリキッド #O-01
シュウウエムラ アンリミテッドラスティングフルイド #474

です。

• E80C82CD-7DC5-4BBF-B… by るなたん@さん

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

lemonlimemintさん lemonlimemintさん カバー力があって、薄づきでもきれいに仕上がるのでお気に入りで…続きを読む
白湯.さん 白湯.さん 人気の商品とだけあってやはりよかったです。 クッションファ…続きを読む
aa7994さん aa7994さん 前からずっと気になっており、購入しました。 崩れにくく艶感が…続きを読む
ななまるこ777さん ななまるこ777さん 長年愛用しています!乾燥しないし、自然なカバー力を求める私に…続きを読む
あいごーーさん あいごーーさん 綺麗に仕上がって、汚い崩れ方しないです! 色はもうちょっと白…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ