エルメティカ / レッドムーン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメティカ > レッドムーン オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/12/31 22:42:41

meecoでディスカバリーキット発売の情報を入手後、伊勢丹新宿本店にて購入。買う物が決まっている場合は通販よりも店頭で買った方がそのブランドの商品サンプルを頂けるので好きです。
以前店頭でテスターを嗅いで目星を付けていた香りが7つ中4つラインナップされていたので買いました。
購入特典でこちらの2mlミニボトルを頂きました。

種類はEDPで、調香師はフィリップ・パパレラです。
EDPと書かれていますが、アルコールフリーで香りが分子化?カプセル化?されています。時間が経って香りが弱くなったら塗布箇所を擦ると少し復活します。

吹きつけてすぐ、ピンクペッパーとスモーキーな要素が出てきます。レザーノートは動物系と植物系の2種ありますが、タバコに近いなめし革のような動物系です。最初は咳き込みそうなくらいスモーキーですが、1時間くらい経つと落ち着いてきて土台となっているソース1が出てきます。ソースなベルガモットやセージのグリーン系が加わり、レザーノートと良いバランスになります。なんとなくベチバーが加わったような気がしますが、この三つ巴のバランスは絶妙です。
こちらでもレザーアンバーモレキュールと書かれていてもアンバーの甘みは分からなかったので、レザーノートを長持ちさせる土台になったみたいです。

持続時間は6〜7時間程度でした。最初に手首に馴染ませるのに塗布箇所を触ってしまうので、香りのカプセルを潰してしまっているのかもしれません。
ブレザーを着て商談に臨む時に向いています。

• モニター・プレゼント  (提供元:エルメティカ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エルメティカについて

レッドムーン オーデパルファムページの先頭へ