アリィー(ALLIE) / エクストラUV フェイシャルジェルN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUV フェイシャルジェルN > 口コミ一覧 > raisond'etreさんの口コミ

raisond'etreさん
raisond'etreさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 11:01:10

さらっとしたジェルでこのUVカット機能は素晴らしい。
お化粧の邪魔をせず、かといってニキビの悪化もせず、使いやすい日焼け止めです。
効果も確かだと思います。
落とすときの負担もありません。

去年に使い切ったときは少し保湿が足りなかったので、その後シャネルのスキンケアラインとジェルに変えましたが、ニキビの防止に保湿や美容液は特に不要ない、何も塗らないのが一番と皮膚科に言われた為、成分も比較的単純そうなこちらを今使っています。

肌の調子が戻ってきました。今後ともリピ確実です。でも評価3です。

なぜなら!!!!

■悪いところ

以下超辛口になります!

1.リニューアルしたなら製品パッケージ自体にNと明記してください
オンラインで買おうとするとエクストラUV フェイシャルジェルと、エクストラUV フェイシャルジェルNの2つの商品名が全く同じ画像で混在していて混乱(アネッサはそこのとこちゃんとしてます)。私の使ってるのを見て調べたけどどっち買えばいいんだと人にも聞かれました。
旧在庫品が出回ってるんですか?
仕方ないのでNの表記がないの買ってますが…

2.毎日のメイク、ダサいデザインは見たくない。買いたくない。それなのに”デザイン”の基本分かってないメーカーが多すぎて嫌になります(特に日本メーカー…)。下地UVなら、開発段階でお化粧を視野に入れてますよね。お化粧は自分の顔やスタイルをデザインすることそのものなのに、なぜ開発段階でデザインに感性がいかないのでしょうか?大きいチューブの蓋のデザインのカクカク、無駄でまったく美しくないです。すっきりした使い個心地とも逆行。
毎日使うので、製品デザインはとても重要だと思っているので評価下げました。仕方なくシンプルデザインのミニサイズをリピートしていますが店舗でなかなか見つからずオンラインでしか購入できないのが難点です。

3.ホームページデザインも、難あり。スクロール長すぎ。超わかりづらい。
ホームページデザインの基本としてまずはトップに、製品ラインナップの”地図”を明記!ユニバーサルデザインって知ってますか?なんで”これいけてるでしょ”と押しつけがましいイチオシ映像から始めるんですか?1点だけならインパクトとして映えますが、製品バリエーションが多いんですからくどいです。
特に年配の方(男性上司です)、それ便利そうだから(私の使っているアリィのことです)使いたくてHP見てるんだけど(成分とか気にするタイプです)どこに載ってるの?女性用のしかないのかなぁ?って聞かれました…顧客逃してますよ、カネボウさん!

確実な製品情報が知りたくてメーカーサイトに行くんです。シャネルのHPは少しクセはあるもののまだわかりやすくて、製品情報の下に使い方やPR動画があり、みたい人だけ見れるようになってます。”オシャレな動画や仕上がりの雰囲気”は、製品情報のあとに紹介してくれたら助かります。カネボウさんぜひ勉強してみてください。

技術はあるのに売り込みが下手という日本企業のクセが丸出しの製品というところがとても残念です。

raisond'etreさんのクチコミをもっとみる

エクストラUV フェイシャルジェルNページの先頭へ