アリィー(ALLIE) / エクストラUV パーフェクトN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUV パーフェクトN > 口コミ一覧 > ☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん
☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/28 20:03:11

今まで色々な日焼け止めを使ってきましたが、こちらは気に入りました!現状No1。

今年買ったアネッサと比較すると、アリーのミルクはシャバシャバタイプのサラサラな使い心地。においも気になりません。アネッサは同じ乳液タイプですがかなり粘度が高く、原料臭?香料?が結構きつかったです。
付けた後、周りに白い粉が付きにくいのも良かったです。アネッサはけっこう周りが白くなりました。
上記の通り、アネッサよりもこちらの方が好きな使い心地です。シャバシャバタイプで良く伸びる分薄くなりすぎないよう量をしっかり使うように気を付けています。

また、肝心のUVカット効果ですが、車通勤をしているので腕が焼けやすいのですが、アネッサを使っていた時より赤み・いたかゆい感じが和らいでいるように感じます。もうアリーのミルクをリピ決定です。

アリーのエクストラUVジェルの方も何回かリピートして使ったことがありますが、あちらはうるおい感がベタつきに感じてしまい、サラサラに仕上がるミルクの方が使いやすいです。

さらさら
・臭くない
・粉っぽく白くなりにくい
・顔に使っても荒れない
・日焼け止め効果を実感している

・今のところなし

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

エクストラUV パーフェクトNページの先頭へ