アリィー(ALLIE) / ニュアンスチェンジUV ジェル WT 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ニュアンスチェンジUV ジェル WT > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/27 04:20:48

日焼け止めも肌色に応じてコントロールカラーの様に色展開も豊富になってきましたね。
これと同じシリーズで限定品だったさくらいろがリピしたくらい相当気に入り、主に下地として顔から首にかけて使っていました。
使い心地も抜群だったので、今回はボディー用、時々は下地用としてWTも購入しました。
テクスチャーはさくらいろと同じで、ホイップの様なフワッ、トロッとしたやわらかい感じです。
色味はほぼ白に近い薄いグリーンで、肌に付ければほんのり明るくなりますが、無色になります。

二つの違いとして、、
さくらいろ→薄ピンクで、少し血色が良くなり、ワントーン明るくなります。身体に塗りすぎると服に少し白く色移りがします。香りは、さくらというよりお花の様な感じです。パケがピンクで可愛いです。

WT→薄グリーンで、ほんの少し赤みを抑えてくれて、さくらいろのものより顔色が明るく見えます。服への色移りは無いので、身体にも使いやすいです。塗りすぎると少し白浮きしやすいです。香りは、ジャスミンの香りも多少しますが、自分にはグリーンティーの様な香りにも感じました。パケはシンプルです。

さくら・WTの共通点→くすみが飛んで微細なパールツヤ肌になり、ワントーン明るくなります。香りは時間と共に消えていきます。
伸びもよく、化粧持ちも良いです。そしてとても軽いつけ心地です。ガッツリメイク以外や身体に塗った時は洗顔石鹸やボディーソープで落とせて便利です。嫌なベタつきは無いのに保湿力はあります。

両方使っての感想はこんな感じでした。
ALLIEは昔から使っているのですが、キシキシもしないし、使用感も良くなりつつ軽く、保湿力も増していてどんどん優秀になってきてるので、夏の日焼け止めはこれ以外考えられないくらい大好きです(^^)
さくらいろの方は限定なのでそのうち使えなくなるので寂しいですが、WTは残ってくれるものなので安心です。ピンク系が欲しくなったらRSも試してみたいと思います。
次はどんな限定が出るのかもとても楽しみです。

• A031746D-60E0-46E4-8… by ゆぅみぃママさん
  • 133C124C-76AF-4F45-8… by ゆぅみぃママさん
  • 6170F51E-89D0-4F11-A… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

**おだんご**さん **おだんご**さん 本格的に暑くなる前に購入して使ってます。 柔らかいジェルのよ…続きを読む
ミケ0929さん ミケ0929さん 日焼け止めスペシャリストALLIEのニュアンスチェンジ。 ブラ…続きを読む
さらら★・☆゚:*:゚さん さらら★・☆゚:*:゚さん アリィーの日焼け止めは、1年中お世話になっています。 今までは…続きを読む
ニュアンスチェンジUV ジェル WTページの先頭へ