アリィー(ALLIE) / エクストラUV ジェルN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUV ジェルN > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 21:49:34

※前回のバージョンに詳細なクチコミを投稿しているので、今回は前回との違いのみについて書きます。

だいぶ昔のバージョンからずっと愛用している日焼け止めの最新版。パッケージのコピーからすると「フリクションプルーフ」が「スーパーフリクションプルーフ」となり、前回の「エクストラUV ジェル」(「N」なし)からはこすれ・摩擦からの落ちやすさが強化されているのだと思われる。写真はひとつ前のパッケージと最新版のパッケージの比較用。

塗った感じの使用感は前回と特に変わらない印象。引き続き、ニキビや乾燥の原因にはなっていないと思う。新型コロナにより外出自粛を頑張っているため、しっかりとは確認できていないけれども、先日数時間出歩いた際に黒い服やバックパックのストラップなどに白くついた跡はなく、本当に改善されているのかもしれない希望が持てた。持ち物がみんな白っぽくなることに困っていたので、もし本当に改善されていて且つ日焼け止め効果も相変わらず高ければ、私にとってはほぼ完璧な製品となる。

まだ確認が足りないので、はやる気持ちを抑えてとりあえず星5つにしておく。(2020/08/14)

新型コロナの関係で今年は特に日中はほぼ外に出ておらず、身体に塗って汗だくになる状況がほとんどなかったので未だに完璧には比較できていないけれども、通常より持ち物が白くなることが圧倒的に少ないので「フリクションプルーフ」の機能は確かに増強されているのではないかと思われる。あとは水分が気持ち奪われる感じが(ベタつきが増したり保護されてる感が減ったりせずに=恐らく至難の業)軽減されたら本当に完璧。星5つ→6つ。(2020/12/15)

別の日焼け止めを使って目を開けていられなくなるほど痛くなり、一度目は一日余り、二度目は二日半ほとんど寝ておくしかなくなる地獄を見た結果、いくらまぶたにも塗って目に入っても(今朝塗るときに一時的にコンタクトが曇ったので絶対に目にも入っている)個人的には問題のないアリィーのジェルへのありがたみが増した。そしてまた別の日焼け止めで久しぶりに持ち物が白くなり、これまたアリィーのジェルの現行版へのありがたみが増した(5/5補足:紫外線吸収剤のみ且つTinosorb Mも入っていない日焼け止めは白くなることはないはずで、ここでは「酸化亜鉛が入っているのに」という意味だった)。

(行かないけど)海に行く場合はもっと落ちにくいものを使うし、他の日焼け止めも試すことはきっとこれからもあるけど、やっぱり結局ここに戻ってくる。感謝を込めて星6つ→7つ(2021/4/14)

およそ十年前に使い始めてから改良を繰り返してきたので今後の変化に関してもう何も心配しなくてもいいと思っていた矢先に、次回(今年の2月から発売される分)に関しては改良が主旨ではないと知り一体どうなるのか心配でならない。ハワイやパラオの規制に合わせたとのことだけど、調べてみたら特にパラオの規制が非常に厳しく、使い心地や効果が本当に損なわれていないのか大変気になる。日光アレルギーにつきビーチなんか20年くらいは行ってないのに、陸地にて海用の規制に合わせなければならない悲しみ……。とりあえずできるだけ現行バージョンを買い込んだ。(2022/1/18)

カネボウの製品カタログに新バージョンの成分が載っていた。結局、現時点ではパラオには持ち込みが許可されない。私はよかったけれども、パラオに持って行こうとして取り上げられる人がどれくらい発生するのかやや気になる。

【紫外線散乱剤・紫外線吸収剤】
酸化亜鉛/UVA1, UVA2, UVB
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(octinoxate)/UVB
ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン(Tinosorb S)/UVA1, UVA2, UVB
エチルヘキシルトリアゾン(Uvinul T 150)/UVB

【成分】水、酸化亜鉛、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(octinoxate)、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、BG、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン(Tinosorb S)、エチルヘキシルトリアゾン(Uvinul T 150)、グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、トリエチルヘキサノイン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、イソヘキサデカン、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、PEG-400、ポリソルベート80、ポリシリコーン-9、キサンタンガム、アルキル(C30-45)メチコン、オレフィン(C30-45)、オレイン酸ソルビタン、EDTA-2Na、BHT、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン

• 2020-08-14 16:52:21 by LHOOQさん

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

ru-ka★さん ru-ka★さん 日焼け止め、安いものから高いものまでたくさん使いましたが 一…続きを読む
アッコにおまかせさん アッコにおまかせさん ○ジェルで伸びがよく、ベタつきにくい ○馴染みがいいので白浮…続きを読む
minimini_barbieさん minimini_barbieさん 大好きな日焼け止めです。 もう何回リピートしたことか… た…続きを読む
あっさーんさん あっさーんさん コストコでお買い得だったので試すことなく、現品購入。 日焼け…続きを読む

エクストラUV ジェルNページの先頭へ