magico / キョウセイベルト FitPlus 口コミ

アットコスメ > magico > キョウセイベルト FitPlus > 口コミ一覧 > ☆和希☆さんの口コミ
キョウセイベルト FitPlus
  • 5.6

• 0.0pt

2022/10/25 09:54:42

「magico キョウセイベルトFitPlus」

中山式産業という1940年創業の老舗健康製品メーカーで、姿勢矯正や骨盤ベルト、膝サポーターなどなどの健康器具や医療機器などを作っている会社です。

そしてこれは、その中山式産業の姿勢矯正ベルトの中でもフィット感にこだわった商品。

実際に着けてみると、背筋がシャキッと伸びます。

初日は、10分くらい着けるだけにしましたが、慣れてくると、長時間着けていても苦しくなく、自然に姿勢が良くなり、腰や肩のコリも軽減されます。

生地も、伸縮性があり、動いても気にならないです。

実は過去に、別の姿勢矯正ベルトを使ったことがあるのですが、以前使ったことがあるものは、動いていると背中部分がずれてきたり、

以前のものは、肩の付け根あたりのベルト部分に、ベルトを取り付けているマジックテープが付いているんだけど、そこの片方(左側)のマジックテープが服について、柔らかい素材の服だと、マジックテープが引っかかって生地がよれたりつったりしてしまったんです。

今回のこの商品は、そういった様々な声を参考に改良されたもの。
着け心地は、以前使っていたものとはぜんぜん違います。

背中部分の生地も、薄くて伸縮性があるので蒸れにくいです。
ウエスト部分は、太めでしっかりとしたマジックテープで腰の安定感もあり、食い込みも無いのでラクです。

夏は、この格好で外には出られないけれど、冬だったらヒートテックの上につけて、その上からゆったり目のセーターとか着ちゃえば外出の時に着けていくこともできますね。

• 2022-08-01 18:31:43 by ☆和希☆さん

☆和希☆さんのクチコミをもっとみる

pupusukeさん pupusukeさん 開封して本体にベルト・・・つけること面倒だったら続けるのが難…続きを読む

magicoについて

キョウセイベルト FitPlusページの先頭へ