Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ベチバー & ゴールデン バニラ コロン インテンス 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ベチバー & ゴールデン バニラ コロン インテンス > 口コミ一覧 > qtmilkさんの口コミ

qtmilkさん
qtmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/4 03:28:09

普段もっと甘いバニラに親しんでいるので、これはバニラの甘い香りを想像していると全く違うと思います。

説明の通りトップにはカルダモンが強め、クレープフルーツの香りが時折顔を見せます。
ティーとうたってるように、苦味のないグレープフルーツ。

ベチパーの青みが若干強くなり、ここら辺は好き嫌いが分かれそうです。
その辺りから私の肌では急に香りが弱くなり、ミルク感の少ないバニラが乾いた感じで香ります。

始終カルダモンが主張していて、香水というよりかは香辛料をまとってるような感じに、、、笑

トップのみ、いい香りと思えますが
ミドル以降はイマイチ。

他のインテンスシリーズとコンバインしてうまく使いこなしたいところ。
これ自体が乾いた香りなので、チュベローズアンジェリカ、ミルラトンカ、ジャスミンサンバックマリーゴールド
辺りと組み合わせてみたいな?。

qtmilkさんのクチコミをもっとみる

ベチバー & ゴールデン バニラ コロン インテンスページの先頭へ