ラ・メール / ザ・アイ コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・アイ コンセントレート > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/31 06:48:01

傷さえも治ると昔から言われているドゥ・ラ・メール。

クレンジングフォーム
トリートメントローション
・コンセントレート
・モイスチャーリフトコントアセラム
・アイコンセントレート
・モイスチャライジングソフトクリーム
・マイクロピール
・プロテクティングフリュイド
パウダーファンデなど(商品名の最初につくザ・は省きます。)
通常ラインを一気に購入しました。

相当前にアイセラムとクレームは試供品で1、2回使ったことはありましたが、ほぼ使ったことのないブランドだったので合うか合わないか分からなかったのですが、今まで使ってたドクターズコスメで全く改善も見られなかったので、もういい加減メリットを感じなくて飽きたのでデパコスに戻すことに。

今回試しもせずにドゥ・ラ・メールに手を出したので合うかドキドキでしたが、想像以上に全て良かったです。
(ちなみにこの通常ラインを購入した10日後くらいに、サンプルで頂いたジェネサンスラインが良く感じ、最高峰好きなので勢いでジェネサンスの化粧水・セラム・アイクリームの全ても購入してしまいました。そちらとも比較しながらクチコミをさせて頂きます。)

ジェネサンスとこちらのアイコンセントレート両方使ってみて、ぶっちゃけるとアイコンセントレートの方がお値段妥当の効果は感じます。
ジェネサンスのアイクリームは6万超えなので、6万超えならもう少しという部分があるのも本音です。

それにアイコンセントレートの方が上瞼の凹みが気にならずふっくらした実感もありましたし、目の下の八の字たるみもなんとなく気にならず、目の下の薄ら小皺にも効果を感じました。
ただ、アイコンセントレートを含む通常ラインを使ってたら左目だけ二重線が危うくなくなりかけるくらいに一時なったので、ちょっと危険を感じて頂いたジェネサンスを使ったところ、ジェネサンスなら二重線が普段通り綺麗なままを保ったので勢い余って買ってしまいましたが、私は個人的にその一件がなければしばらくはそのまま通常ラインを使ってたとは思います。

ただし、ジェネサンスの方が笑った時の口横の皺が目立たなかったとか小顔効果もあったとかは感じました。
そこまで驚愕するほどの効果の違いは感じなかったのですが、総合的に全部使うとやはりジェネサンスの方が安心感はあります。

なんかこのまま通常ラインを使い続けてもいいかもなと思ってましたが、総合的なアンチエイジングを考えてるならやはりジェネサンスなのかなと。

恐る恐る通常ラインを使ってましたが、目元に使うアイテムのみしか使わないようにして変えてしまってたアイシャドウもいつも通りの物に戻してみたら二重線がなくなることもなく、普段通りのラインに戻ったままだったので、もしかしたらアイシャドウのせいだったのかもしれないですし、たまたま何らかの原因が重なったんだとは思いますが。
二重線がなくなりかけた時は本当にとうとう美容整形も近日中に受けなきゃいけないかと悩んだくらいだったので、元に戻って本当に安堵しました。

余談が長くなりましたが、上瞼の凹みにも効き目を感じましたし、涙袋も左右均等に綺麗に見えるのはアイコンセントレートだったので、アイクリーム単品としてはアイコンセントレートの方が好きかもいいかもとは思ったんですが、ジェネサンスを使ってから通常ラインを再度使ったりすると、やはりジェネサンスをラインで使った日の方が顔が締まります。
それが値段差なのかとは思いますが、(値段差がなければ寧ろ困りますが。)肌の色ムラも落ち着く気がするのもジェネサンスの方。

まぁこの辺りは合う合わないも個人差があると思うので通常ラインが劣ってるジェネサンスが勝ってるとかではないんですが、個人的に両方使ってみての感想です。

異常が出なければアイコンセントレートをリピートする予定でしたが、ジェネサンスを使ってる方が安心感はあったので、総合的なアンチエイジングを求めてという意味でジェネサンスを使い続けてみようと思います。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

あくえすさん あくえすさん アットコスメ様から5mlのものをプレゼントでいただきました。あ…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・アイ コンセントレートページの先頭へ