TSUBAKI / プレミアムリペア シャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムリペア シャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/5 18:22:50

TSUBAKIのシャンプーノンシリコンになった…というのが気になったので、シャンコンセットで購入しました。

結果、私の髪質には合わず、期待外れでした。

毛質■細め、柔らかめ/毛量■少なめ〜普通ぐらい

資生堂なら安めの価格帯でも良い物が作れるのでは?とちょっと期待してしまっていたので、余計にガッカリしたのもあるかも。

使えないほど酷くはないけど、使い続けたいほど良くもないです。

シャンプー

・泡立ち
→特別良くもなく、特別悪くもない。ノンシリコンシャンプーとしては普通レベル。
 今まで使っていたのがシリコン系シャンプーの人の場合は、物足りないと思う。

コンディショナー

・ヌルつきが酷い
→流しても流してもヌルヌルする。ツルツルではなく、ヌルヌルする。
 すすぎ終わりが分からない。使い心地かなりいまいち。

【香り】

・強め
→アウトバスで違う香りのヘアオイルを使っているのに、シャンプーの匂いの方が勝つ。

【仕上がり】

・パサつく
シャンプーをしている時はそこまでキシまないかな?と思ったけど、ブローする時にキシむし絡まる。あんまりサラっとする感じでもないし、良いと思う点が特に無く、全体的に不満。

【翌日の髪】

・朝はサラッとしているような気もしたけど、夕方になるにつれてペタっとしてくる。
・洗ってない髪みたいな、油分を感じるペタっと感。

・赤いTSUBAKIがしっとりタイプで、金のTSUBAKIがサラサラタイプらしいから金の方買ったけど、こっちもなんかしっとり感がある。サラサラ感重視派なので、この点も不満。
・髪の量が多めな人ならいいかもしれないけど、少なめな人とか、オイリーになりやすい人には向かない気がする。自分は後者なので、髪質に合わないと思った。

・エアリーな感じは一切無く、何となく髪の質感が重たい

【総合】

シャンプーは可もなく不可もなく、お値段なりだなって印象。
コンディショナーはすごく不満。個別に星をつけるならコンディショナーは★2。
・香りが強いので微香派には向かない。
・わりとしっとりするので、軽さのある仕上がりが好きな人は注意。

合わなかったので、おとなしく普段使っている物に戻ります。

リピは無いです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

゚・*ゆち*・。さん ゚・*ゆち*・。さん @コスメからシャンプー、コンディショナー、トリートメントのセ…続きを読む
みみ姐さんさん みみ姐さんさん トリートメントがあまりに良かったのでシャンプーとコンディショ…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムリペア シャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ