TSUBAKI / プレミアムリペア ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムリペア ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > _うい_♪さんの口コミ

_うい_♪さん
_うい_♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/10 15:27:20

カラーで傷みやパサつきがあり、直毛で、量が多く細い髪質です。
毎日使えるトリートメントを探しています。

フィーノと同ブランドのプレミアムマスクも使い切ったのですが、比較してもこちらの商品が1番お気に入りです!
フィーノはサラサラで軽い仕上がり、プレミアムマスクはしっとり重め艶のある仕上がりですが、パサつきやまとまりにはあまり効果がありませんでした。
こちらを別ブランドの市販シャンプーとリンスの後、人差し指先から第二関節あたりまでの長さを毛先中心に塗り、くしでとかしてから放置、体と顔を洗って最後にまとめて流すという使い方をしています。
アウトバスケアはもちろん併せてしていますが、このツバキのトリートメントを使った日はドライヤーの後もしっとりしていて、朝起きた時のひどいうねりや癖もつきにくくなります!

軽い仕上がりが好きな方や匂いが気になる方にはあまりオススメできませんが、私は市販のトリートメントでは1番良い商品かなと思いました。
ジャータイプのフィーノやプレミアムマスクは毎日使いはあまり推奨されていませんし衛生的に気になる面もありました。
ジョンマスターオーガニックのトリートメントも気になっているためそちらを試してからリピートするか決めようと思いますが、こちらの方がコスパが良いのでリピートはほぼ確定です。笑

• 2020-11-10 15:27:20 by _うい_♪さん

_うい_♪さんのクチコミをもっとみる

Nuts2さん Nuts2さん カラーで傷んだ髪の毛も使ううちにツヤが戻ってきてビックリ。バ…続きを読む
**parm**さん **parm**さん プレゼントで頂きました。すぐに洗い流してもサラサラになり良か…続きを読む
のらりささん のらりささん プレゼント当選しいただきました! 正直、サロン以外のヘアケ…続きを読む
るみぽん★彡さん るみぽん★彡さん @cosme 様よりプレゼントして頂きました。 ありがとうございます…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムリペア ヘアトリートメントページの先頭へ