ホワイトショット / ホワイトショット プログラムキット LX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット プログラムキット LX > 口コミ一覧 > ねーこさんさんの口コミ

2021/8/22 21:00:43

これまでほぼ日焼け対策をしてこなかったため、顔全体にうっすらとシミが出来はじめ、さすがに何とかしたいと考えて、今年から本格的に美白化粧品デビューを決めました。

実感できる効果としては、分かりやすく肌のトーンが明るくなります。さらにとろみもあり、保湿効果も感じます。
とろみのある化粧水はベトついて苦手なのですが、こちらはつけた直後でもベトつかずにしっかり保湿出来るので、使用感もとても気に入っています。

他メーカーのシミ対策クリームも併用しているので、断言は出来ませんが、肌全体のくすみや日々の生活での日焼けにはしっかり効いていると感じます。
シミというか顔のくすみは、本当に少しずつですが、薄くなっていると感じます。

ただし、生理前にこちらを使用すると私の場合は乾燥が酷くなってしまい、ボロボロ&ガサガサになってしまうので、
生理開始〜生理後1週間はホワイトショット
生理2週間前〜生理直前はSK2
と言った感じで使い分けることで、肌も安定し、狙った美白効果も感じることが出来ます。

思っていた以上に肌のトーンの向上が実感できたので、秋冬もこちらとSK2を使い分けで、美白肌を狙っていきたいと思っています。

ねーこさんさんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

ホワイトショット プログラムキット LXページの先頭へ