Emerire(エメリル) / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > Emerire(エメリル) > ヘアオイル > 口コミ一覧 > ★Beau★さんの口コミ

★Beau★さん
★Beau★さん

2021/2/6 23:29:59

【購入注意】【気軽にお試しできません】
掲載文に問題ありのサイトです。

現在はサンプル到着後、4日以内に電話で解約しないと商品を送り付ける販売方法をしています。

しかも金曜日に送り付けて、土日祝は電話ができないようにしています。

購入にはくれぐれもご注意ください。

クチコミを「LIKEの多い順」に並べ替えてみてください。悪い評価のクチコミにはLikeがたくさん付いているのは否定的なクチコミばかりです。被害にあわれたかたが共感しているのだと思います。

消費生活センターと日本広告機構、通販110に報告しました。

・永久返金保証
・定期購入の縛りなし

と、いうことでお試し価格1980円(税別)で気軽に購入しました。

ところが、小さな文字で、下記注意事項が記載されていました。

・一旦、申し込みしたら発送前でも、キャンセルできない(当日のみ可能)
・使用していなくても返品は一切できない
・定期購入の縛りはないが、一回で解約すると定価5,980円+送料500円とお試し価格の差額分を支払しなくてはならない
・永久返品可能とありますが、効果がなかったでは不可で、肌荒れした等診断書や画像も提出が必要
・次回より、350円のゆうメールで送ってくるのに500円も請求される

商品に自信があるならこんな売り方はしないハズ!!

天然成分とありますが石油臭く、私には全く効果がありませんでした。

定価は5,980円ですが、容器は安物のプラスチックで高級感が全くありません。

・解約は電話でないとできない
・次回の届け日は変更可能

とありましたが、消費生活センター等に報告したことと、次回は30年後(解約するわけではない)に届けるようメールしました。

「消費生活センターへの通報」が効いたのか私はメールのみで解約できました。

消費生活センターも通報が複数ないと警告しません。被害に遭われた方は是非報告してください。

商品名を変えてるようです。
以下も参考になさってください。

Luitus / アスオイルの口コミ一覧|美容・化粧品情報はアットコスメ

ネット通販はよく利用しています。小さな注意書きをよく読んでから注文しなかった私の自己責任ではありますが、購入はくれぐれも気を付けてください。

• 2020-04-15 01:18:01 by ★Beau★さん
  • 2020-04-15 01:18:02 by ★Beau★さん

★Beau★さんのクチコミをもっとみる

Emerire(エメリル)について

ヘアオイルページの先頭へ