エリクシール / エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/7 01:46:05

★★追記(2021/02/07)
モニターで頂いたあと2回リピートして購入しました。
評価の☆も1つアップします。

こちらの製品は程よいカバー力があり私の肌の色むら・薄いシミ・毛穴をカバーしてくれます。主にエトヴォススのミネラルパウダーファンデーションを使うときに良く使っています。
この組み合わせが厚塗りにならずに自然に仕上がります。
逆にランコムのリキッドファンデだと、ほんの少し厚塗り感というかお化粧感が出てしまうようなので、あまりよくないペアなのかな?とも思いました。
カバー力に物足りなさを感じるファンデと組み合わせて使うのがベストなのかもしれません。

----最初の投稿 2020/5/27----------------------------------

資生堂エリクシールの新製品、 早速試してみました。

朝のひと工夫で、1日中「つや玉」輝く 日中用クリーム
朝、スキンケアのあとに 2層タイプなのでよく振ってからパール粒1つ分をお顔全体になじませます。
これ1本で大人の肌に、嬉しい3つの効果。

<防御>
乾燥・紫外線・ほこり・大気汚染物質などの外部環境から肌を防御する
<化粧下地>
汗や乾燥によるファンデーションの化粧くずれを防ぎ、化粧もちをよくする
<トーンアップ>
くすみがちな肌を自然に明るく見せる

柔らかなテクスチャーでふんわりしたエリクシールのフローラル系の良い香り。
肌になじませやすく、とても上品なつや玉。
そのあと使用するファンデーションもつや感のあるアイテムがおススメです。
私は、エリクシールシュペリエルつや玉ファンデーションと合わせて試してみました。
上品なつや玉で、ぱーっとお顔が華やぐ感じがとてもうれしく思いました。
ピンク系の柔らかな春メイクにもとても良さそう。

これから春先は、紫外線がとても気になる季節とともに、肌も不安定になりメイク崩れが起きがちなシーズン。
エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー大活躍してくれそうに思います。

※エリクシールのキャンペーンに参加中

• エリクシール by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

**ダイヤママ**さん **ダイヤママ**さん サンプルで頂きましたが、つけると顔がワントーン明るくなり、し…続きを読む
yurimizuさん yurimizuさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。SPFも高く、つけ…続きを読む
ゆみたつ☆さん ゆみたつ☆さん この度@コスメさんよりアドバンスドスキンフィニッシャーが当選…続きを読む
愛puaさん 愛puaさん @コスメさんよりステキなお届け物です。 エリクシール アド…続きを読む
ころり1234さん ころり1234さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャーページの先頭へ