いち髪 / シャンプー/コンディショナー(春めきの香り) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > シャンプー/コンディショナー(春めきの香り) > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/3 20:48:10

私のイメージするさくらの匂い、さくらモチーフのレターセット等さくらグッズにちょこちょこ惹かれる性質です。
この春もさくらコスメを発見しみなさんの口コミを参考にひとまずこちらを購入してみました。

第一印象は『さくらんぼの詩』だー!!
さくらんぼの詩というキャンディがあり子供のころ大好きだったのですが、私が覚えているさくらんぼの詩の匂いと同じ感じでシャカシャカとシャンプーで洗いながらなつかしさに浸ってしましました。
(画像はお借りしました)
伝わるかな・・・?
つまりは甘いキャンディの匂いですね。
しかしコンディショナーをつけると花の香りに移行。私が思うさくらではありませんでしたが

コンディショナーを流してからはまたキャンディの匂いに戻る と思いました。

私は現在いわゆるおかっぱの長さでシャンプー2、コンディショナー3プッシュで使用しましたが別にくどく香るわけではありません。
匂いのピークはシャンプーしてる時(当たり前?)

でもやっぱりかわいい香りだから私のイメージとは一致しないと思うけれど、そんなの気にしなーい。ということで、飽きずに1本使いきれたらいいなと思います。

パッケージと匂い目当てで購入したので、使用感はいたってフツーで全然OKって感じで購入しましたが→いまのところフツーです。
めっちゃサラサラ、トゥルトゥルになるわけではなく普通のサラって感じ。うるおい感も特別にはナシ。でも私には問題ありません。

ー余談ー
久々に二木の菓子にでも行ってさくらんぼの詩とかクリームソーダのキャンディ買いにいこうかな!と思ったのに在庫限りで終売とのこと・・・残念無念です。

• 328A2500-F926-452D-A… by おはぎちゃん。(
  • 81D7BD88-B2DA-490E-B… by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

シャンプー/コンディショナー(春めきの香り)ページの先頭へ