B.A / ライト セレクター 口コミ

アットコスメ > B.A > ライト セレクター > 口コミ一覧 > モチプヨさんの口コミ

モチプヨさん
モチプヨさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/2 17:43:10

赤色光には表皮基底層の細胞増殖を高めたり角層バリア破壊後の皮膚の炎症を軽減させる効果があるらしい。要するに「肌にいい」光なので、サンスクリーンでシールドしちゃうのはもったいないっちゃもったいない。ということで、赤色光については選択的に透過できる、とてもコンセプチュアルな日焼け止めがこのライトセレクターなのだそうです。

これを塗布した後、サンスクリーン効果のある下地やファンデを使用したらどうなるのだろう...?という疑問が湧きますので、とりあえずノーファンデで過ごすときにメインで使用しています。

BAの香りがほんと心地よいし、日焼け止めというよりスキンケアの一環。使い心地が良いです。夜の洗顔まで肌がくたびれないし、保湿も含め、守られている感があります。もちろん、日焼け止めとしての効果もしっかりしており、晴天に一日中野外で過ごしても問題なかったです。

とはいえ、最近はある程度の価格帯であれば、コンセプチュアルかつ使用感が良く、納得のいく日焼け止めも増えてきたので、絶対にこれじゃなきゃ!とまで推し切れる要素があるかというとちょっと難しいかもしれません。ポーラBAシリーズが好きで、BAの香りがとにかく好きな人には自信を持ってオススメしたいです。

高SPFや高PAの日常使いは肌に良くないとされていましたが、最近の日焼け止めはほんと疲れないし、使いやすいものが多くなりましたね。
赤色光を通すというコンセプトのサンスクリーン基材は資生堂も研究していたはずなので、類似のサンスクリーンが資生堂からも出るんじゃないかな。もうあるのかな?

モチプヨさんのクチコミをもっとみる

ライト セレクターページの先頭へ