SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > UVレジスト リッチクリーム > 口コミ一覧 > mocariiさんの口コミ

クチコミ1945件中 466件目を表示

mocariiさん
mocariiさん

2020/7/5 16:43:56

プレゼント企画で頂きました。花粉による肌荒れが落ち着き始めた5月上旬よりほぼ毎日使用してあと残り少しです。
箱には3ヶ月分と書いてあります。本体にも使用量の目安が書いてあり親切。
リッチクリームというだけあって、しっとりとして乾燥しません。
私は毛穴が目立つので他に下地を使用しています。
結構香るので普段無香料を使用している人には強めに感じるかもしれません。

少し肌が弱っている時期だったので不安でしたが、メイクを落とした後も肌が柔らかいというか…肌負担がない感じで安心して使えました。毛穴に詰まる感じもなくて落としやすいと思います。

ソフィーナボーテ美白の似たような日中乳液を使用していた時期がありますが、
ipの方が肌にするっと塗り伸ばしやすくて進化を感じました。
日焼けしたくないので目安の量より気持ち多めに塗ってしまいますが、馴染みが早くペタペタしないのでパウダーファンデのノリもいいです。
気温が上がってきても今のところ汚い崩れ方もしていないし、乾燥肌の自分には総合的にストレスなく使用できるので、ボーテより値段は上がりますが気に入りました。
真夏は様子見ですが継続使用したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mocariiさんのクチコミをもっとみる

みみななみみななみみななさん みみななみみななみみななさん 下地としては重いので、ファンデーションお休みの日の日焼け止め…続きを読む
とても使いやすくて好きですさん とても使いやすくて好きですさん とても好きだ続きを読む
モンブラン大好き★さん モンブラン大好き★さん 一年以上愛用しています。 リッチクリームという名前通り、年中…続きを読む
きいろちゃん♪さん きいろちゃん♪さん @コスメのプレゼントで頂きました! こちらの日焼け止めは、初…続きを読む
Linoa☆さん Linoa☆さん リピです!これを塗って化粧下地も塗ってからファンデを使ってま…続きを読む

SOFINA iPについて

UVレジスト リッチクリームページの先頭へ