SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > UVレジスト リッチクリーム > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

クチコミ1945件中 100件目を表示

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/18 23:37:09

ずっとリピートしています。

自分は敏感肌寄りの乾燥肌なのでスキンケア関係は保湿が大事です。
こちらのUVクリームは軽いのにしっとりしており高SPF・PAなのに肌に負担が無く、むしろ心地よい使用感で、1日の終わりに肌に疲れが出ないので重宝しています。
日焼け止めとしての効果もとても高く、夏に1日屋外に出ていても焼けませんでした。
UVクリームもお値段ピンキリだと思いますが、個人的に使用感やUVの効果などの費用対効果のバランスが良い製品だと思います。

そして塗るとほぼ無色でファンデーションを邪魔しないのが何よりです。

たまにトーンアップ効果があるUVクリームも気になる時もありますがトーンアップ効果があるUVだと顔全体にたっぷり塗るとメイクの仕上がりが仮面の様になるので避けています(部分的に薄づきに塗ってはUVの効果が心配ですし)。

私は「顔だけ白い」となるのを極力避けるようにしてます。
コスメの販売員さんも仰られていますが顔の色味はファンデーションだけでなく、下地の色やフェイスパウダーで大分変わって来る事。
そして「仮面」のようにならない為にはファンデーション等の色付きのベースを顔の中心部はしっかりメイクしながらフェイスラインにかけて薄付きにしていくようにする事。

この2つを念頭に置くと、私にとってはUVクリームは首からデコルテまでしっかり塗るためにも無色が1番という結論に至りました。

こちらのUVクリームは大抵のドラッグストアには置いてあるのでなくなった時の補充も楽ですし、私には合っているのでずっと使い続けると思います。

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

ホワイトパティナさん ホワイトパティナさん 追記 3月頃?にリニューアルするらしく、20%オフで売り切りだそ…続きを読む
天然ミネラルさん 天然ミネラルさん これは私の中で必須アイテム、私の中では殿堂入りコスメです。顔…続きを読む
咲き山さん 咲き山さん 最近は外出する時マスク着用ですが目とおでこは紫外線がさんさん…続きを読む
☆:::☆いるか☆:::☆さん ☆:::☆いるか☆:::☆さん @コスメ様から頂きました♪ 数日使用しての感想です。クリーム…続きを読む
高倉さん 高倉さん @コスメさんからいただきました。(モニター当選しました)使い…続きを読む

SOFINA iPについて

UVレジスト リッチクリームページの先頭へ