SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > UVレジスト リッチクリーム > 口コミ一覧 > ホワイトパティナさんの口コミ

クチコミ1945件中 10件目を表示

ホワイトパティナさん
ホワイトパティナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 20:04:57

追記
3月頃?にリニューアルするらしく、20%オフで売り切りだそうです。。。
ドラッグストアで購入。
色んなドラッグストアを巡って、あるだけ購入してきました。
お肌つるんとするし、トーンアップするし、年間通してメイクしてても、してなくても使用。
新しいのも気になるけれど、リニューアルして今のとどんな風に変わるのか怖い。
こんなに肌に合う日焼け止めはない。

追記2022/7
評価を変えて星7つ。
何個もリピートしています。
こちらをメイクしない日用に使っていたのですが、
急遽出かける事になり、メイクをして1日過ごしました。
マスクをつけていたのもかかわらず、メイク崩れがほぼなくとても綺麗でした。
メイクのりも良くて、驚きました。
以前書いた香りは、ファンデやフェイスパウダーを重ねる事によって、全然気になりません。
こんなにメイク下地にピッタリだなんて発見でした。
(もともと、メイク下地になると記載されてますが)
余談ですが、ファンデはアルビオン。
フェイスパウダーはコスメデコルテ。

クリームなのに、この暑さでもドロドロにならず、クーラーの下でも乾燥しない。
メイク下地効果も抜群で透明感でて、つるんとした肌にしてくれます。
アルビオンの諭吉のUVクリームも良いのですが、今はこちらの方ばかり使ってます。
本当に好き。

以前の口コミ
肌に優しく、保湿効果の高い日焼け止めを探して、
お店の方におすすめして頂きました。
クリームですが、ジェルクリームのように伸びが良いです。
肌に塗布した時は、かなり白っぽい感じですが、馴染みも早く白さが透明感に変わります。
変なベタつきもなく、保湿クリームのようです。

つけて、6、7時間は保湿効果保ちます。
許容範囲です。

ただ、香りが洗顔のような香りです。
ちょっとキツく感じます。
つけたては、とても気になりますが、時間を置くと香りが飛ぶので気にならなくなります。
これなら、香りをつけない方が良いと個人的に思います。

ちなみに、こちらはメイク下地に使用できます。
とにかくコスパがとっても良いです。
香りが無ければ、星7つです。

• 2021-12-07 13:02:30 by ホワイトパティナさん

ホワイトパティナさんのクチコミをもっとみる

天然ミネラルさん 天然ミネラルさん これは私の中で必須アイテム、私の中では殿堂入りコスメです。顔…続きを読む
Nekojinさん Nekojinさん ずっとリピートしています。 自分は敏感肌寄りの乾燥肌なのでス…続きを読む
咲き山さん 咲き山さん 最近は外出する時マスク着用ですが目とおでこは紫外線がさんさん…続きを読む
☆:::☆いるか☆:::☆さん ☆:::☆いるか☆:::☆さん @コスメ様から頂きました♪ 数日使用しての感想です。クリーム…続きを読む
高倉さん 高倉さん @コスメさんからいただきました。(モニター当選しました)使い…続きを読む

SOFINA iPについて

UVレジスト リッチクリームページの先頭へ