リバイタル / エマルジョン III 口コミ

アットコスメ > リバイタル > エマルジョン III > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2022/11/1 08:40:07

〜美しさは生まれ変わる。
自信になる。〜

光ダメージに向き合うSHISEIDO「REVITAL(リバイタル)」.

先日開催された「リバイタルオンラインイベント」に出席しました.
―――
「リバイタル エマルジョン(医薬部外品)」を頂いたのでご紹介.
―――
・「リバイタル」の特徴.
〇お肌の基底膜(表皮と真皮をつなぎ止めている薄い膜/厚さ0.1ミクロン)が紫外線によるダメージを受けると、シワやしみなどのトラブルを引き起こすことを発見した資生堂.

乾燥やハリ不足、シミなどのエイジングサインは紫外線が大きく影響していることを考え作られた「光ダメージに向き合う」高機能エイジングケア(年齢に応じたスキンケア)ブランドです.
資生堂の研究によると、お肌の老化は加齢による影響が20%、紫外線によるものが80%なんだそうです.
―――
・「リバイタル ローションIII(コクのあるタイプ)医薬部外品」.
・「リバイタル エマルジョンIII(コクのあるタイプ)」も頂いたので簡単にご紹介.
↓↓↓
・ふたつに共通する特徴.
〇リバイタルアミノ酸(保湿成分)や、独自成分フォトプロテクト コンプレックス(保湿成分)、 美白有効成分に4MSK(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)が配合されています.
―――
・「リバイタル エマルジョンIII(コクのあるタイプ)」はこっくりとしたクリームのようなテクスチャ.

化粧水の後に、パール粒2コ分を使うことが推奨されています.
こちらはローションより少し香りに柔らかさがあると感じます.

ゆっくりとお肌になじみ、まろやかさを感じる乳液.
乾燥しがちなお肌がしっかり潤うので安心です.
こちらもお肌にハリが出るのでとても良いお品だと感じます.
提供
#リバイタル #REVITAL #リバイタルナイトセラム #リバイタルローションiii #リバイタルエマルジョンiii

• 2022-11-01 08:40:06 by *梅..さん
  • 2022-11-01 08:40:07 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SHISEIDO)
購入場所

効果

商品情報
リバイタル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

*梅..さんのクチコミをもっとみる

フル1018さん フル1018さん クリームのようなテクスチャーです。しっかり潤いをキープしてく…続きを読む
リサカムさん リサカムさん 新しいリバイタルのサンプルを資生堂のキャンペーンでいただき使…続きを読む

リバイタルについて

エマルジョン IIIページの先頭へ