アルビオン / アルビオン ホワイト パウダレスト 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ホワイト パウダレスト > 口コミ一覧 > yuun.さんの口コミ

yuun.さん
yuun.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/23 22:30:25

サンプル使用後050現品購入しました。
ピンクの方のパウダレストととても迷っての購入になりましたので少し長めのクチコミになります!

昨年末よりずっとパウダーファンデーションを探していました。
今まではキオラのものを使っていて、ナチュラルにキレイにみせてくれるので気に入っていました。(廃盤)
その後は手軽さを求めてBB+パウダーで過ごしていましたが、やはり仕上がりのきれいさはファンデーションかなと再度探し始めることに。
クッションファンデ等も検討しましたが、サッと仕上げられる方が今の私には重要かなとそこは仕上がりより時短を選び、パウダーファンデに絞りました。(メイク中に2歳児の邪魔が入るので…)

前置きが長くなりましたが、こちらまずは秋冬用のピンクを試していました。
素肌感があってナチュラルなのにツヤっぽく肌をキレイにみせてくれてかなり好印象でした。
8割こっちを買うつもりになっていました。
他にサンプルで試したものは、ルナソル、ディオール、シャネル、THREE、グラナス等です。
私が重要視したポイントは、厚塗り感のなさ、乾燥しない、崩れ方そこそこ(日中マスク着用の仕事のため特に)、適度なツヤ感、などなど。

そしてパウダレストから春夏用が出るとのことでまたまたサンプル使用することに。。
はじめに思った感想は、ピンクの方より塗った感はあるな、というものです。
なのでBAさんからはホワイトを勧められたけど私はピンクを買おうかな…と考えていました。
でも何回か使っているうちに下地との密着?がいいことに気付いてきました。(こちらもサンプルでエレガンスのモデリングカラーUVを使用)
密着しているので粉感もなく、ツヤがでます。ギラギラしたツヤではなく、光の当たり具合でつるんと見える感じです。
この点はピンクの方との違いかなと思いました。あちらもツヤ感があっていい感じになりますが、ややふんわり感もあります。
どなたかのSNSにも書いてありましたが、ホワイトの方がよりツヤっぽく陶器肌に、ピンクは素肌感のあるナチュラルな感じになる印象です。どちらも私は好きで迷いに迷いましたが、年齢的に素肌感ばかり追い求めるのももう違うのかも…と思い至ったのと、これからの季節を考えてやはり崩れにくい春夏用の方がいいのかもと。(マスクした状態でも比較しましたがどちらも大きな崩れはなくツヤが出たような感じにはなります。ホワイトの方が少しカバー力があるのでファンデが残ってる感はこちらの方が上かなと思いました。今の時期でこれなので、さらに暑くなったときのことを考えるとやはりホワイトが心強いのかなと。)

どちらも薄付きで、塗ってから時間が経ってからのほうが馴染んでキレイです。
あとは下地ですが、なんでも合うは合うのですがよりツヤっぽい下地を選んだほうが良さが引き立つように思いました。
サンプルを見ると分かりやすかったですが、とても細かなパール?が入っているようでした。肌にのせるとわからなくなるくらいのものです。だからツヤっぽくなるのかな?(言うほどツヤツヤになるわけではないです)

言うてもパウダーファンデなので、作り込んだ肌に比べるとそれなりですが、夏にリキッド重たいとか手軽さを求めるならいいのではないかと思います。
ピンクよりカバー力があるとはいえがっつりカバーではなくあくまで薄付きなりの話です。
ちなみに下地は前述したエレガンスのモデリングカラーUVのベージュを同時に購入しました。
下地をちゃんと塗って、こちらのファンデは一度塗りで薄くのばして仕上げています。
今年の春夏はこれでとりあえず落ち着こうかなと思います。あとは真夏にどうなるのかという懸念はあります。
秋冬になったらまたクッションファンデなど検討しようかなと考えてます。。

長くなってしまいましたが、もしピンクと迷ってる方がいましたら…参考になれば。

画像はマスクをして1時間ほど外出し、その後家で2?3時間過ごした後の室内で撮ったものです。分かりにくいですが、鼻の辺りは少しお直し必要な感じに、頬の辺りは崩れるというよりは馴染むような感じになりました。

あとケースはピンクの方が好みだったのでそっちにして中身だけホワイトパウダレストにしました笑

• IMG_20200223_180328~… by yuun.さん

yuun.さんのクチコミをもっとみる

soupsoupさん soupsoupさん アルビオンのパウダーが好きなことがわかり(エレガンスのパウダ…続きを読む
メロンが好きさん メロンが好きさん 使いやすいファンデです。 仕上がりがふんわりとした肌になっ…続きを読む
みちみ♪さん みちみ♪さん クリーム、リキッドファンデーション、クッションファンデを長年…続きを読む
ありんこみーちゃんさん ありんこみーちゃんさん 冬も使ってたので、春夏用でこちらを購入。 これが素晴らしい…続きを読む
ぺんぺん86さん ぺんぺん86さん さらっとした着け心地がとても良いです。鼻周りがちょっとよれた…続きを読む
アルビオン ホワイト パウダレストページの先頭へ