RICH VISTA / モイスポイント 口コミ

アットコスメ > RICH VISTA > モイスポイント > 口コミ一覧 > **Lily07**さんの口コミ

2020/11/13 10:43:37

このアイクリームは塗った瞬間、内側からふっくらポーンとなるのを感じることができます。

大抵のアイクリームは塗った翌日の朝、起きて鏡を見ると目の周りのスッキリ感やしっとり感を感じることが多く、塗った瞬間から効果を実感できるものはモイスポイントが初めてです。

医学誌にも掲載されていて、91.2%の女性医師の方が続けて使いたいと回答しているそう。

・石油系界面活性剤
・紫外線吸収剤
・着色料
・香料
・鉱物油
・パラベン
この6つが不使用となっています。

紫外線吸収剤の使用もないため朝のメイク前も安心して使っています。
朝晩の計2回、使い続けますがかなり効果を感じています。

目の周り、まぶた、笑うとくしゃっとなる目尻を重点的に塗りますが、最後に首のシワにもついでにつけちゃってます。使い始める前とは全然違います。

ユニークなのが形状で蓋をあけるとシルバーの先っぽになっています。

指に出す必要はなくこのシルバーの部分を肌にあてて塗り、マッサージしていきます。

シルバー部分はひんやり気持ちよく、斜めの形状になっているため肌にぴったりと密着します。

シルバー部分は金属アレルギー対応ではないようですので、強いアレルギーをお持ちの方は控えた方がいいかもしれません。
私はとても悪い金属を当てると金属アレルギーが起こることもあるのですが、このモイスポイントはまったく問題なく使えています。

世界初ヒト幹細胞エキス配合のアイクリームで、他にも様々なこだわりの配合成分があるようです。公式頁にはわかりやすく記載されてますので気になる方は要チェック。

旦那さんも一緒に使っていますが、ポロポロとカスのようになるアイクリームが多い中、モイスポイントはならないので気に入っているようです。

旦那さんは毎日ランニングしており、汗だらだらになるので走る前に塗ってしまうと汗と混じり合って目に入るらしく。

スポーツの前は避けて夜のシャワー後に使用しています。

• 2020-11-13 10:43:29 by **Lily07**さん
  • 2020-11-13 10:43:36 by **Lily07**さん

**Lily07**さんのクチコミをもっとみる

たるるーんさん たるるーんさん ヒト幹細胞エキスと植物幹細胞エキスのW配合で、気になる目元に…続きを読む
いちご太郎zさん いちご太郎zさん 先端が斜めの形で目元に直接塗ってよいと見かけますが、わたしは…続きを読む
みくすけ3939さん みくすけ3939さん コクのある濃厚なテクスチャー。 伸びと肌なじみが良くて軽い使…続きを読む
さき913さん さき913さん 乾燥小ジワを目立たなくする ヒト幹細胞エキス配合のアイクリー…続きを読む
ハマっ子@さん ハマっ子@さん 笑った時の目じりのしわが気になっています。 乾燥小…続きを読む

RICH VISTAについて

モイスポイントページの先頭へ